De Vrij-gol, anche Dumfries decisivo: Olanda in semifinale a Euro 2024 | OneFootball

Icon: Inter Milan

Inter Milan

·06 de julho de 2024

De Vrij-gol, anche Dumfries decisivo: Olanda in semifinale a Euro 2024

Imagem do artigo:De Vrij-gol, anche Dumfries decisivo: Olanda in semifinale a Euro 2024

Dopo Thuram e Pavard con la Francia altri due giocatori nerazzurri accedono alle semifinali di Euro 2024: si tratta di Stefan De Vrij e Denzel Dumfries, protagonisti nella vittoria per 2-1 dell'Olanda contro la Turchia dell'altro interista Hakan Calhanoglu.

Partita divertente e combattuta quella giocata all'Olympiastadion di Berlino, con la Turchia passata in vantaggio nel corso del primo tempo con un gol del difensore Akaydin. L'Olanda, costretta a riorganizzarsi, manovra con pazienza e alza i ritmi nella ripresa, grazie anche alla grande prestazione di De Vrij (MVP del match) e Dumfries. I due nerazzurri, rimasti in campo per tutti i 90', sono stati protagonisti nelle due reti degli Oranje: il pareggio infatti è stato siglato dal difensore con un gran colpo di testa al 70', mentre il cross rasoterra dell'esterno si è rivelato fondamentale per causare l'autogol decisivo di Muldur, arrivato al 76'.

Niente da fare per Hakan Calhanoglu: il capitano della Turchia, che ha giocato tutta la gara, ha provato a guidare i suoi alla ricerca del pareggio nel corso dell'assalto finale, ma l'Olanda è riuscita a resistere con una grande prova difensiva.

Stessa sorte anche per Yann Sommer, eliminato con la sua Svizzera dall'Inghilterra nel primo match di giornata: dopo essere passati in vantaggio al 75' con Embolo i rossocrociati hanno subito il pareggio inglese di Saka cinque minuti più tardi. La sfida è andata così ai tempi supplementari, che non sono bastati per stabilire un vincitore: ai tiri di rigore l'Inghilterra ha conquistato l'accesso alle semifinali grazie ai gol di Palmer, Bellingham, Saka, Toney e Alexander-Arnold. La Svizzera ha realizzato tre penalty con Schar, Shaqiri e Amdouni, ma l'errore di Akanji è risultato decisivo.

Continua dunque il torneo per De Vrij e Dumfries: l'Olanda si giocherà l'accesso alla finalissima il 10 luglio a Dortmund contro l'Inghilterra.