Depois do tropeço em casa, Inglaterra reage na Liga das Nações e bate a Finlândia | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·13 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Depois do tropeço em casa, Inglaterra reage na Liga das Nações e bate a Finlândia

A Inglaterra se recuperou do tropeço em casa na Liga das Nações e buscou três pontos em Helsinque. Neste domingo (13), o English Team visitou a Finlândia e venceu por 3 a 1, sem sustos. A vitória construída no começo da partida e na reta final do segundo tempo veio com mais uma atuação burocrática do selecionado inglês.

Com o triunfo, a Inglaterra chegou aos nove pontos no Grupo 2 da Liga das Nações B e encostou na líder Grécia, que ainda joga na rodada. Na próxima Data Fifa, os ingleses enfrentam a Grécia e a Irlanda no fechamento da primeira fase.

Inglaterra desafoga, mas não mantém

Pressionada pela derrota para a Grécia em casa, a Inglaterra visitou a Finlândia, em Helsinque, ainda sob o comando do interino Lee Carsley e sob os rumores de acerto com Thomas Tuchel. O English Team comandou as ações do primeiro tempo sem a disputa com os donos da casa, mas voltou a apresentar um jogo burocrático.

Mesmo com os retornos de Harry Kane e Jack Grealish, a seleção inglesa demorou para traduzir o domínio na posse de bola em chances de abrir o marcador. No entanto, a equipe precisou apenas um passe fora da curva para desafogar a pressão.

Aos 18, Angel Gomes recebeu na entrada da área, induziu a marcação para a ponta direita e descolou passe açucarado para Grealish. Sem marcação nenhuma, o atacante do City infiltrou na área e tocou com tranquilidade na saída do goleiro para colocar os ingleses na frente.

A vantagem parcial tirou completamente o ritmo da partida. A Inglaterra abdicou da ofensividade e apenas valorizou a posse de bola. Sem pretensão de ser agressiva, a Finlândia aceitou o estilo imposto pelos visitantes e ficou no aguardo de uma oportunidade para contra-ataque. Na única saída encaixada, Kallman finalizou nos braços de Henderson.

Reservas animam a reta final

Na volta do intervalo, a Inglaterra esboçou uma mudança de postura e ameaçou ser mais agressiva, mas acordou somente com os primeiros sustos criados pela Finlândia. Aos dez, Jensen recebeu livre na cara do gol e isolou a chance do empate.

Após o susto, a seleção inglesa passou a ameaçar com maior perigo à meta adversária. Palmer e Bellingham tentaram com arremates de fora da área, mas o segundo gol veio apenas depois das primeiras substituições. Aos 27, o Alexander-Arnold cobrou falta com perfeição, mandou na gaveta e assinou uma pintura.

As entradas de Foden e Madueke deram ânimo novo ao ataque inglês, que passou a empilhar boas chances. Aos 39, Watkins também aproveitou seus minutos em campo para aparecer bem pela esquerda e cruzar na medida para Declan Rice marcar o terceiro.

Embora a melhor considerável dos visitantes no setor ofensivo, a defesa continuou apresentando defeitos nas poucas iniciativas da Finlândia. Na reta final, os donos da casa anotaram o desconto. Aos 42, Walta cobrou escanteio no primeiro poste e Hoskonen subiu completamente livre para mandar nas redes, dando números finais ao duelo.