Destro teve atuação decisiva para o Genoa complicar o Milan com um empate | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de dezembro de 2020

Destro teve atuação decisiva para o Genoa complicar o Milan com um empate

Imagem do artigo:Destro teve atuação decisiva para o Genoa complicar o Milan com um empate

O Genoa conseguiu surpreender o Milan e fez uma grande partida no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova. Em um segundo tempo muito movimentado, os dois times ficaram em um empate por 2 a 2. Isso porque foi a equipe de Milão que conseguiu o empate já na reta final do jogo. Foi o segundo empate seguido do Milan, o que permitiu que os adversários se aproximassem, especialmente a rival Inter, que está agora a um ponto de distância na tabela da Serie A.

A grande estrela do Milan, Zlatan Ibrahimovic, ficou fora por lesão. Assim como Simon Kjaer, Matteo Gabbia e Ismael Bennacer. Theo Hernández, destaque no fim de semana, ficou no banco. Pierre Kalulu foi titular na Serie A pela primeira vez, depois de aproveitar bem suas chances nos jogos da Liga Europa. O Genoa, na zona do rebaixamento, tinha muitos desfalques: Cristian Zapata (ex-Milan), Federico Marchetti, Davide Zappacosta, Filippo Melegoni, Francesco Cassata, Domenico Criscito, Davide Biraschi, Vittorio Parigini e Goran Pandev.

Os dois times tiveram chance de marcar no primeiro tempo. Hakan Çalhanoglu, em cobrança de falta, fez Mattia Perin trabalhar. Já Mattia Destro deve uma boa oportunidade diante do goleiro Gianluigi Donnarumma, mas chutou para fora. Ante Rebic, atuando como o centroavante do time, fez um lance bem à sua característica: dividiu duas vezes a bola no meio, recuperou a posse e avançou até exigir a defesa de Perin na sua finalização.

No primeiro ataque do Genoa aos dois minutos do segundo tempo, Eldor Shomurodov recebeu um cruzamento dentro da área, girou e chutou, mas Gianluigi Donnarumma defendeu bem. Deu rebote, porém, e Mattia Destro colocou para dentro.

O gol de empate não demorou. Davide Calabria recebeu na direita, avançou e surpreendeu com um chute de longe, cruzado, que foi rasteiro no canto do goleiro. Mattia Perin pulou na bola, mas não conseguiu defender o bom chute do lateral direito, que empatou o jogo em 1 a 1, aos sete minutos. O empate não durou muito. Aos 15, Mattia Destro recebeu cruzamento dentro da área e, pelo alto, cabeceou para marcar 2 a 1.

O Milan precisava reagir e foi avançando, pouco a pouco, se colocando no campo de ataque e pressionando. O empate veio aos 37 minutos. Depois de escanteio, Alessio Romagnoli tocou de cabeça e o outro zagueiro, Pierre Kalulu, completou na pequena área, com o pé, para marcar 2 a 2. Tudo igual novamente no Luigi Ferraris.

O atacante Gianlucca Scamacca quase marcou um golaço no fim do jogo. Depois de um cruzamento, o camisa 9 do Genoa chutou bonito, com um voleio, e exigiu boa defesa do goleiro Donnarumma. O jogo ficou lá e cá, com o Milan buscando a virada e o Genoa levando perigo nos contra-ataques.

O empate leva o Milan a 28 pontos, um a mais que a Inter, que encosta. O Genoa segue na zona do rebaixamento, em  18º, com sete pontos, três a menos que a Fiorentina, primeira equipe fora da região de descenso.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo