La Colina de Nervión

·25 de outubro de 2024

Dodi Lukebakio marca el camino

Imagem do artigo:Dodi Lukebakio marca el camino

Los fantasmas de Montjuic quedaron atrás. El Sevilla FC se enfrentó al RCD Espanyol en un partido del cual García Pimienta se propuso conseguir buenas noticias para consolidar las buenas sensaciones de su proyecto. Al mismo tiempo, optó por acercarse a los puestos europeos, aspirando más alto en la clasificación liguera. Sin embargo, enfrente tuvo un equipo que no llegó al choque en buena dinámica, aunque en casa nunca es un rival sencillo. En este contexto, comenzó una primera mitad que dejó buenas sensaciones a los aficionados nervionenses. Ya en la segunda parte, los visitantes no tuvieron dificultades para mantener el resultado.

Control y solidez del Sevilla FC

El RCDE Stadium recibió al conjunto hispalense sin su grada de animación, al principio, pero con un ambiente repleto de aficionados pericos. De esta manera, comenzaron los primeros minutos de tanteo entre dos equipos que merodearon el área rival, pero aun sin que ambos porteros tuvieran que participar con mucha intensidad. Sin embargo, fue el conjunto local el que dominó con más regularidad el esférico, mientras que el Sevilla FC buscó buenas noticias a partir de los contragolpes y el juego de bandas. En cambio, con el desarrollo del encuentro, su control pasó a estar en tierra de nadie, sin demasiados acercamientos. No obstante, en este contexto, Lukebakio decidió romper la balanza en el choque, adelantando a su equipo en el marcador.

Pasado el ecuador, el partido volvió a la dinámica del principio, a pesar de que los de García Pimienta siguieron igual de verticales, con una alta participación de jugadores como Stanis Idumbo. De igual manera, no se sintió incómodo en ningún momento y evitó los acercamientos del RCD Espanyol a partir de una sólida defensa, además de un centro del campo muy bien situado. Por otro lado, la parte negativa de la primera mitad en clave sevillista fue que no supo aprovechar, a nivel goleador, los espacios de la defensa perica. Afortunadamente para sus intereses, esto último cambió en los instantes previos al descanso debido a las combinaciones entre Juanlu Sánchez y Dodi Lukebakio. En una de ellas, el extremo sevillista volvió a probar a Joan García, de nuevo, encajando el balón en la portería local, segundos antes de marcharse a vestuarios.

Partido sentenciado

El RCD Espanyol tuvo la misión de reaccionar ante el control nervionense y contentar a sus aficionados presentes en el estadio. Por ello, intentó situar sus líneas ofensivas cerca del área hispalense y propuso crear jugadas a través de centros a la misma. Sin embargo, la defensa rojiblanca no dejó de estar muy bien colocada ante las internadas blanquiazules, aunque no todo fueron buenas noticias para el Sevilla FC, ya que Nyland tuvo que ser sustituido por lesión. Al mismo tiempo, ingresó Álvaro Fernández al terreno de juego para debutar con la elástica sevillista. El ritmo de partido se vio rebajado por este incidente, lo que favoreció a que los de García Pimienta volvieran a tener el dominio del esférico.

No obstante, la necesidad del conjunto local provocó la reacción de sus propios jugadores, logrando que el colegiado señalara penalti a su favor. Por el contrario, el VAR decidió ayudar a Ortiz Arias debido a que Nemanja Gudelj tuvo la mano muy pegada al cuerpo en el momento del contacto. Más allá de este susto, los nervionenses no sufrieron muchas ocasiones de su rival, en parte por la solidez de sus futbolistas más atrasados. De igual manera, tan solo tuvieron que replegar sus filas ante diversos centros del RCD Espanyol que no se tradujeron en disparos a puerta. Por ello, los de García Pimienta se marcharon de vuelta a la capital andaluza con la victoria debajo del brazo, no sin tener otra oportunidad para ampliar su ventaja.

Los goles del RCD Espanyol – Sevilla FC

0-1 (Minuto 20): Dodi Lukebakio recibió el esférico en la frontal del área y este no dudo en disparar a la escuadra de la portería perica.

0-2 (Minuto 45): De nuevo, el extremo belga realizó un chute muy ajustado al palo del portero desde la esquina del área.

Toca mantener la dinámica en casa

El Sevilla FC curó las heridas sufridas en su visita al FC Barcelona y lo hizo logrando buenas noticias a costa del RCD Espanyol. Los de García Pimienta plantearon un partido que, sin un fútbol vistoso, controlaron de principio a fin, aunque la principal diferencia entre ambos conjuntos fue la brillante participación de Dodi Lukebakio. De esta manera, los hispalenses sumaron tres puntos que les hace llegar a los 15. Ahora, les toca preparar el encuentro frente a la Real Sociedad en la vuelta del conjunto nervionense al Ramón Sánchez-Pizjuán.