Edu decide, Cruzeiro supera o Brusque e vence a primeira na Série B | OneFootball

Deus me Dibre

·13 de abril de 2022

Edu decide, Cruzeiro supera o Brusque e vence a primeira na Série B

Imagem do artigo:Edu decide, Cruzeiro supera o Brusque e vence a primeira na Série B

Um jogo que começou com um primeiro tempo onde parecia que o Cruzeiro conseguiria construir sua vitória de forma mais tranquila ganhou tons dramáticos a medida que gol não saia e um segundo tempo onde o time comandado por Pezzolano não conseguiu controlar e viu o Brusque crescer. Porém, Edu apareceu de forma decisiva e marcou no fim, chegando ao seu 11º gol em 14 jogos na temporada.

O jogo

O time entrou com algumas mudanças em relação a estreia com derrota para o Bahia. Neto Moura e Rodolfo, recém-contratados, iniciaram entre os titulares no meio e ataque, respectivamente. O jovem Miticov completou o meio ao lado de William Oliveira, enquanto Vitor Leque e Edu formavam o trio ofensivo junto com Rodolfo. O time celeste teve mais volume com um 3-4-3 com bola, criando boas oportunidades principalmente pelos lados. Edu e Rodolfo tiveram boas oportunidades dentro da pequena área aos 13′ e 18′, mas os zagueiros salvaram.

Aos 22′, Rafael Santos cruzou pela esquerda e Vitor Leque, já desequilibrado, chegou dentro da área tocando de peito na bola, que saiu perto da trave do Brusque. Os catarinenses responderam com perigo aos 26′ em finalização dentro da área de Lucas Silva, para fora. Aos 32′, os catarinenses voltaram a ameaçar com Alex Ruan, que recebeu na entrada da área e chutou forte. Cabral espalmou para o meio e Lucas Silva, em impedimento, chutou pra fora.

O jogo seguiu movimentado com o Cruzeiro dominando as ações e o Brusque buscando sair no contra-ataque quando Rodolfo, aos 44′, entrou sozinho na área e acertou a trave e Rafael Santos, aos 47′, arriscou de fora da área e o goleiro quase aceitou, mas conseguiu se recuperar e evitar o gol. O segundo tempo foi marcado por um jogo aberto onde o time celeste não conseguiu manter o mesmo volume e controle da primeira etapa, vendo o Brusque crescer no jogo e levar perigo.

Com muitos desfalques e poucas opções ofensivas, Pezzolano lançou o garoto Jhosefer e Adriano logo aos 7′ nos lugares de Neto Moura e Vitor Leque. A mudança não surtiu efeito e o Cruzeiro seguia com dificuldades para furar a forte marcação do Brusque. O jogo ia ganhando tons de drama e a torcida ficando mais ansiosa quando o artilheiro apareceu.  Aos 37′, Adriano arrancou pelo meio, tocou para Waguininho que deu boa assistência para Edu, o centroavante infiltrou na área e viu o goleiro Ruan Carneiro salvar na primeira finalização. No rebote, o goleador teve frieza para driblar o marcador e tocar para o fundo das redes. Alívio no Mineirão. 1 a 0.

Depois do gol, coube ao Cruzeiro, ainda que o Brusque tentou ensaiar uma pressão, segurar a bola no ataque e garantir os três primeiros pontos na Série B.

Como fica

O Cruzeiro consegue se reabilitar rapidamente no campeonato após a derrota na estreia por 2 a 0 para o Bahia, em Salvador, e somar os três primeiros pontos. Agora, a Raposa vira a chave focando na Copa do Brasil. Na terça-feira (19), às 21h30, no Baenão, em Belém, no Pará, o time encara o Remo no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.