Efficace à Rennes, l'AS Monaco s'impose et devient seul leader ! | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·05 de outubro de 2024

Efficace à Rennes, l'AS Monaco s'impose et devient seul leader !

Imagem do artigo:Efficace à Rennes, l'AS Monaco s'impose et devient seul leader !

Redoutables d'efficacité, les Rouge et Blanc ont su marquer sur leurs deux seuls tirs cadrés pour l'emporter au Roazhon Park et s'emparer provisoirement du fauteuil de leader (1-2).

La Bretagne, ça nous gagne ! En déplacement sur la pelouse de Rennes, les joueurs de l’AS Monaco ont su se montrer efficaces dans les deux surfaces afin de l’emporter 2-1 pour la sixième victoire de la saison. Thilo Kehrer et Folarin Balogun sont les deux buteurs monégasques ce soir. Compte-rendu. ✍️

Le contexte 📅

Pas de répit pour l’AS Monaco. Trois jours après le nul arraché à Zagreb, les Rouge et Blanc retrouvent le championnat domestique sur la pelouse du Stade Rennais. Co-leaders avant cette journée, ils voudront l’emporter pour creuser l’écart sur Marseille, accroché par Angers hier, et prendre le fauteuil de leader avant le match du PSG. Mais méfiance car les Bretons sont invaincus à domicile cette saison.

C’est une top équipe, notamment à domicile où ils sont très solides, avec déjà deux victoires et un nul contre Lens. Ils jouent un football très proactif. Selon moi c’est une des meilleures équipes du championnat, notamment devant leurs fans. Ce sera donc un match difficile, et nous devrons être prêts pour ce défi, mais je pense que nous le sommes.

La compo 👥

Au coup d’envoi, Adi Hütter décide de modifier le système de jeu et aligne un 3-4-3 pour la première fois de la saison. Wilfried Singo, Thilo Kehrer et Christian Mawissa occupent l’axe défensif, tandis que Vanderson et Ouattara seront les pistons. En attaque, Folarin Balogun sera épaulé par Eliesse Ben Seghir et Takumi Minamino.

Le scénario 🎞

Sous les yeux de 600 supporters présents dans le parcage, les Rouge et Blanc réalisent un début canon et ouvrent le score par Thilo Kehrer de la tête, qui reprend parfaitement un corner d’Eliesse Ben Seghir (6e). La réponse rennaise a lieu malheureusement six minutes plus tard par Ludovic Blas qui envoie une frappe pure de 30 mètres dans la lucarne de Philipp Köhn (12e).

La passe de trois pour Balo’

L’égalisation adverse n’a pas d’incidence pour les joueurs monégasques qui repartent de l’avant, et sur un nouveau service de l’international marocain, Folarin Balogun prend de vitesse Östigard et réussit une balle piquée au-dessus de Steve Mandanda (22e). Son troisième but consécutif en championnat et la deuxième passe décisive d’Eliesse sur ce match !

Le match est intense mais les occasions se font rares en première période. Il faut néanmoins une claquette du portier des Rouge et Blanc sur une frappe de Truffert dans le temps additionnel (45+6e) pour permettre à ses coéquipiers de virer devant à la pause 1-2.

Une histoire de poteaux

La deuxième période repart sur les mêmes bases et la 49e minute est complètement folle. D’une frappe à l’entrée de la surface, Eliesse « on fire » Ben Seghir fracasse la transversale puis sur l’action suivante, c’est au tour d’Arnaud Kalimuendo de toucher le montant de Köhn. Mikayil Faye s’essaye ensuite, au-dessus (55e).

Le coach effectue par la suite plusieurs changements et l’on note notamment l’entrée de Krépin Diatta qui fête sa 100e apparition sous le maillot à la diagonale. Les Monégasques donnent tout pour conserver leur avantage, à tel point que Christian Mawissa et Lamine Camara sont perclus de crampes et doivent céder leur place à Mohammed Salisu et Soungoutou Magassa (83e).

Le fauteuil de leader en poche !

Les hommes d’Adi Hütter font preuve d’une gestion parfaite en fin de match et parviennent à conserver le ballon dans le camp rennais. Ils sont même proches de tripler la mise mais la tête de George Ilenikhena passe à côté (93e), tout comme celle d’Ostigaard dans la minute suivante côté rennais (94e).

C’était la dernière situation et l’arbitre siffle la fin du match sur cette victoire monégasque sur le score de 1-2. Avec ce succès, le sixième en sept matchs, l’AS Monaco est provisoirement leader ! A présent, place à la trêve internationale de deux semaines avant le retour du championnat et un choc face à Lille (vendredi 18 octobre, 21h)DAGHE MUNEGU !!!! 🇲🇨

Les highlights 🎥

6e : But de Kehrer sur corner sur une passe décisive de Ben Seghir (0-1) 12e : Egalisation rennaise par Blas d’une frappe pure (1-1) 22e : Balle piquée de Balogun qui finit au fond des filets (1-2) 45+6e : Claquette de Köhn pour repousser la frappe de Truffert 49e : Ben Seghir fracasse la transversale sur une frappe aux 18 mètres 49e : La frappe enroulée de Kalimuendo touche le poteau 55e : Frappe au-dessus de Faye 93e : Tête d’Ilenikhena à côté 94e : La tête d’Ostigaard passe au-dessus

La stat’ 📊

Double passeur décisif au Rhoazhon Park, Eliesse Ben Seghir est impliqué dans 5 buts lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 (3 réalisations, 2 passes décisives).