El Betis gana gracias a Lo Celso y sube a puestos europeos | OneFootball

VIP Deportivo

·18 de setembro de 2024

El Betis gana gracias a Lo Celso y sube a puestos europeos

Imagem do artigo:El Betis gana gracias a Lo Celso y sube a puestos europeos

El Betis tras ganar su primer partido el pasado viernes contra el Leganés, ahora querría repetir contra el Getafe, pues si consiguiese sumar tres puntos se colocaría en el sexto puesto con 8 puntos.

El Getafe también venía necesitado de victorias, pues afrontaba el partido desde la 18ª posición con solo 3 puntos conseguidos a base de tres empates.

Al contrario que el Betis, los azulones en el último partido perdieron por 1-0 contra el Sevilla, por lo que vieron en este partido la oportunidad para recuperar sensaciones.

Alineaciones:

BETIS: Rui Silva; Bellerín, Llorente, Natan, Perraud; Altimira, Marc Roca; Fornals, Lo Celso, Abde; y Vitor Roque.

GETAFE: David Soria; Iglesias, Alderete, Djené, Rico; Aleñá, Milla, Peter Federico, Sola; Uche y Bertug.

Primera parte

Los primeros 45 minutos fueron de claro dominio del equipo sevillano, pero Soria aguantaría el 0-0 en el marcador.

La primera ocasión importante se daría en el minuto 21, en el cual se plantaron cuatro jugadores béticos contra dos azulones tras un córner.

Lo Celso se la dió a Abde y este intentó cruzar para Vitor Roque, la pelota tocó en Iglesias y Soria reaccionó bien abajo para evitar el autogol.

Un minuto después cabecearía Abde el córner en el segundo palo y aparecía para devolverla a córner el guardameta del Getafe.

En el 33’ se daría la oportunidad más clara, pelota de Fornals desde la derecha al área, que remata mal Vitor Roque en el punto de penalti, la pelota queda suelta, Abde remata como puede, la saca David Soria con el pie y acabó despejando la zaga.

Segunda parte

Sin duda fueron los 45 minutos más determinantes, se producirían 3 goles en total y una expulsión.

En el 50’ Fornals, se metía en el área, dando el pase de la muerte al segundo palo y aparecería el madrileño Luis Milla para evitar el gol de Tigrinho.

Un minuto después sería Soria el que salvaría al Getafe, después de un pase increíble de Lo Celso, Vitor Roque mano a mano no conseguiría “abrir la lata” por culpa del guardameta.

Sería en el 61’ cuando una mano de Luis Milla no pasaría desapercibida por el VAR que tras avisar al colegiado principal y verla, no dudaría, penalti.

Lo Celso no falló desde los 11 metros, marcando el 1-0 merecido del Betis.

Tras unas cuantas más ocasiones para el Betis, en el minuto 71, Lo Celso y un tiro potente desde la frontal del área que tocaría en Vitor Roque, despistaría al portero del Getafe y llegaría el 2-0.

Se producirían varios cambios, destacando la entrada al campo de Borja Mayoral que volvía tras varios meses lesionado.

Llegado el minuto 90, se añadieron 8 minutos en los que Bordalás salió expulsado tras decir “Qué facil es”.

El Getafe antes de acabar el partido consiguió poner el 2-1 por medio de Arambarri pero no fue más que una forma de maquillar el resultado, el Betis ganó 2-1 de manera merecida.

Imagen principal vía: Fran Santiago/Getty Images.

Por: Ismael Portillo. Pueden seguirme en Instagram @_ismaelportillo_  y en X @informaismael

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo