El desempeño de los madridistas en el parón de selecciones

Imagem do artigo:El desempeño de los madridistas en el parón de selecciones

Catorce jugadores del Real Madrid se fueron con sus respectivas selecciones nacionales

Dani Carvajal

El lateral español comenzaba el parón de selecciones sin jugar ningún minuto contra Colombia, en la derrota 0 -1 de la Selección Española en London Stadium. Sin embargo, en el partido que se disputó el pasado martes en el Bernabéu jugó los noventa minutos. España enfrentaba a Brasil en un amistoso en favor de la lucha del racismo. Carvajal tenía la difícil tarea de parar a su compañero de equipo Vinicius, uno de los jugadores más desequilibrantes del mundo. El de Leganés solventó la papeleta y secó al carioca durante todo el partido. Provocó el penalti que puso a España por delante en el marcador por medio de Rodri y realizó el penalti que transformó Paqueta en el tiempo de descuento. Actuación sólida, aunque el absurdo penalti mancha la noche del madrileño.

Joselu Mato

Joselu no ha completado una buena ventana de selecciones. Jugó 62 minutos en la derrota frente al seleccionado colombiano y vio todo el partido ante Brasil desde el banquillo. En cuanto a su hora de juego en London Stadium, no se puede rescatar nada más allá de la ayuda que brindó a Gerard Moreno el primer cuarto de hora. Tan solo contactó 25 veces con el balón y no realizó ningún disparo.

Toni Kroos

El atérmico volvía en este parón a la Selección Alemana y lo ha hecho de la mejor manera. Kroos venía de no disputar ni un minuto con Alemania desde la Eurocopa de 2021. Tras el torneo se retiró de la selección hasta que decidió volver para jugar esta Euro en su país. Alemania ha cosechado dos victorias de mérito, ante Francia y Países Bajos y Kroos no se ha perdido ni un minuto – salvo el descuento frente los galos. En estos dos encuentros, el centrocampista teutón ha dado dos asistencias, una en cada partido, y no tardó más de siete segundos en dar la primera a Florian Wirtz. Un autentico golazo del jugador del Bayer Leverkusen, en el que en el propio saque de centro Kroos finta un pase atrás para posteriormente darse la vuelta y encontrar al media punta. En el partido frente Países Bajos, Toni dio otro pase de gol al delantero del Dortmund, Niclas Fullkrug. En un saque de esquina, no podía ser de otra forma, Kroos encontró la cabeza del ariete y subió al marcador el gol de Alemania gracias a la tecnología de gol.

Antonio Rüdiger

Otro que ha jugado todos los minutos posibles del parón de selecciones. 180 minutos más a la espalda de Antonio Rüdiger en una gran ventana FIFA de la selección germana. El defensor madridista mantuvo la portería a 0 en el partido que disputaron la Selección Alemana frente a la Francesa. En el partido ante Países Bajos no puede decir lo mismo, la conexión Memphis – Veerman le privó de coleccionar dos porterías imbatidas. Rüdiger sigue a gran nivel, clave para este final de temporada con el Real Madrid.

Luka Modric

El Cairo ha sido el lugar de concentración de la Selección Croata para jugar la Acud Cup. Túnez y Egipto han sido sus rivales y el trofeo se lo han llevado los europeos. Luka ha jugado 120 minutos en total, una hora justa por encuentro. En su primer encuentro, Croacia ganó en penaltis al combinado tunecino, tras un 0 – 0 en el tiempo reglamentario. El segundo partido de los balcánicos fue una fiesta de goles, 2 – 4 para los entrenados por Zlatko Dalic y con un Luka Modric estelar. El veterano centrocampista dio las asistencias de los primeros dos goles de su equipo, los que ponían el empate y la victoria momentánea. Su actuación frente Egipto le sirvió para llevarse el premio al jugador del partido a casa.

Andriy Lunin

Lunin está de dulce. No solo es el portero titular del Real Madrid sino que también ha clasificado con Ucrania a la Eurocopa 2024. Su gran nivel en el conjunto merengue le ha abierto las puertas de la portería ucraniana que, hasta el momento, defendía Trubin, el porteo del Benfica. Este parón Ucrania tenía la difícil misión de superar la repesca y estar entre las 24 selecciones que disputaran la Euro en Alemania este verano. En los dos partidos, el combinado ucraniano ha comenzado perdiendo y han tenido que remontar, más fácil si tienes a un muro en la portería. Frente a Bosnia y Herzegovina un gol en propia de Matvienko rompió el empate a cero y frente a Islandia un chutazo desde fuera del área de Gudmundsson, en ambos nada podía hacer el guardameta madridista. Sin embargo, con dos agónicas remontadas, Ucrania, con Lunin bajo los palos, tendrá algo que decir este verano.

Jude Bellingham

Otro gol más para Bellingham, en una nefasta ventana FIFA para Inglaterra. Una derrota ante Brasil por 0 – 1 – gol de Endrick – y un empate agónico a dos frente Bélgica han sido el global de ‘The three lions’. 160 minutos son los disputados por Jude, 67 ante la ‘Canarinha’ y 90 contra ‘Los diablos rojos’. En el 95 puso el centrocampista británico el empate en el marcador de Wembley, para que no se vaya de vacío la Selección Inglesa. Un Bellingham que se ha mostrado crítico por este parón de selecciones protagonizado por su seleccionado y que se lleva la camiseta de Rodrygo a casa.

Eduardo Camavinga

La nota negativa del parón ha sido el pivote francés. No por su juego, que no jugó ni ochenta minutos entre los dos partidos, sino por una lesión que sufrió en su compromiso contra Chile. A los 44 minutos Camavinga se marchó del campo lesionado y las alarmas en la casa blanca comenzaron a pitar. Sin embargo, parece que todo se queda en un golpe y estará presente no solo contra el Manchester City en 14 días, sino que también frente al Athletic Club este domingo.

Aurélien Tchouaméni

Gran parón de selecciones para Tchouaméni. ‘Les Bleus’ tenían complicados encuentros ante Alemania y Chile pero el pivote del Real Madrid ha disputado 160 minutos de gran nivel. A pesar de lo que pueda pensar el aficionado medio viendo los resultados de los partidos – 0 – 2 contra Alemania y 3 -2 ante Chile – hemos visto el mejor nivel del ex del Mónaco. Maestro desde el balón, con un 94% de acierto en pases y un 90% de acierto en pases largos (9/10) combinando ambos partidos. También hemos visto al ganador de duelos al que nos tiene acostumbrados, ha salido victorioso en 9 de 15 duelos. Aurélien ha vuelto a jugar en su posición y ha demostrado que es uno de los mejores en esa demarcación. Sin embargo, está a expensas de que Militao pueda volver de su lesión para gozar de minutos en la medular blanca y dejar atrás la zaga junto a Rüdiger.

Arda Güler

Fatídico parón para el turco. Sus dos partidos se cuentan como derrotas y una de ellas muy abultada. Arda ha disfrutado de cien minutos, Vincenzo Montella sabe que es el futuro del combinado turco. Sin emabrgo, una derrota en Hungría por 1 – 0 y una paliza por 6 – 1 ante Austria, hacen de esta ventana algo para olvidar para Güler y los otomanos.

Brahim Díaz

Brahim Díaz o Abdelkader, como nos ha destacado el entrenador de Marruecos, Walid Regragui. De cualquier manera, el caso Brahim se ha acabado. El malagueño decidió jugar por la selección marroquí debido a la decidida apuesta del Regragui por él y al poco interés mostrado por Luis de la Fuente, que, eso sí, se jacta de ser al jugador que más veces a convocado en las inferiores españolas, pero eso es otro caso. Brahim ha disputado 177 minutos, en los que no vio puerta y se la hizo ver a sus compañeros. Marruecos gano 1 – 0 a Angola y empato a 0 frente a Mauritania. El ex del Milán todavía tiene que aclimatarse al juego de ‘Los Leones del Atlas’.

Fede Valverde

Otro que no ha tenido una buena estancia estas fechas con su selección es Valverde. Uruguay enfrentaba este parón a la selección de Euskadi y a Costa de Marfil, la campeona de África. La selección de Marcelo Bielsa no ha conseguido ganar ninguno de los dos encuentros, un empate a uno frente Euskadi y una derrota 1 – 2 contra ‘los Elefantes’. Por su parte, Valverde no fue de la partida contra el combinado vasco y jugó el partido por completo contra los marfileños. A pesar de la derrota de ‘su equipo ‘la Celeste’, vimos a un gran Fede Valverde desde el balón, con un 85% y un 6/8 en pases largos, además de ganar la mitad de sus duelos.

Vinicius Junior

Vini es uno de los protagonistas de este parón, de hecho, debido a los insultos racistas que le toca vivir en la Liga Española se jugó el España – Brasil. Vinicius sigue sin encontrar su mejor nivel con la ‘Canarinha’. Son solo tres goles y tres asistencias en sus 28 partidos que ha disputado con la camiseta ‘verdeamarela’. Fue clave para ganar a Inglaterra, el gol de Endrick viene de un tiro que Pickford saca a Vinicius. 160 minutos más que suma Vini esta temporada y otros partidos con la selección en los que no se encuentra. Contrasta mucho con el extremo goleador que vemos en el Real Madrid. El mismo que llevaba seis goles en sus últimos cuatro partidos con la elástica blanca.

Rodrygo Goes

El que si se pudo rencontrar con el gol es Rodrygo, quien, además, fue titular los dos partidos y Dorival Junior le puso de delantero centro. Rodrygo no estaba viviendo sus mejores momentos como jugador del Real Madrid y este parón le puede venir bien para coger confianza. Su gol fue contra España, en ese regalo de Unai Simón al delantero carioca, que el brasileño no dudo en ponerlo dentro de la red. Vuelve a ver puerta, siendo su último gol el 10 de febrero contra el Girona y suma 153 minutos a su casillero personal.

Endrick

Por último, Endrick. El jovencísimo delantero brasileño todavía no ha debutado con el Real Madrid, pero ya es jugador del conjunto blanco. Esta precocidad no se había visto en Brasil desde Pelé, que fue el último jugador menor de 18 años en anotar en dos partidos consecutivos. Endrick ya ha dejado fotos históricas y sus goles en Wembley y en el Santiago Bernabéu hacen las delicias del aficionado merengue, que ya se frota las manos. En poco más de una hora de juego, dio la victoria a la ‘verdeamarela’ ante Inglaterra y puso el empate frente España, con una gran definición con su pie izquierdo.