Em grande! Ex Sporting brilha no LOSC Lille - Real Madrid e ajuda a derrotar merengues (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·03 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Em grande! Ex Sporting brilha no LOSC Lille - Real Madrid e ajuda a derrotar merengues (vídeo)

O LOSC Lille - Real Madrid terminou com vitória francesa, por 1-0. Depois de perderem com o Sporting, no Estádio José Alvalade, os gauleses bateram o gigante espanhol, com golo de Jonathan David. Tiago Santos, antigo jogador dos leões, foi dos melhores em campo.

Os merengues começaram a partida na mó de baixo, com muitas dificuldades para causar moça na defesa adversária. Uma grande penalidade cometida por Eduardo Camavinga permitiu que o avançado canadiano do Lille abrisse o marcador, aos 45+3'.

O segundo tempo viu a formação de Carlo Ancelotti tentar chegar à igualdade, com uma reta final de encontro algo complicada para o adversário do Sporting na primeira jornada da Liga dos Campeões. Tiago Santos chegou a fazer um corte crucial, mesmo em cima da linha de golo.

Nesta temporada, Tiago Santos – avaliado em 15 milhões de euros – já alinhou em nove partidas, tendo apontado um golo nos 630 minutos que esteve em campo. Em 2023/24, participou em 43 jogos: 29 na Ligue 1, 11 na Liga Conferência, e três na Taça de França, totalizando 3.478 minutos. O lateral internacional sub-21 português apontou ainda três golos e fez duas assistências.

Tiago Santos passou pela Academia do Sporting nos escalões de formação até aos sub-23. Mudou-se para a equipa de sub-23 do Estoril tendo caminhado até à formação principal, onde se destacou e concretizou 34 partidas e assistido por oito ocasiões, antes de sair para o Lille no último verão por 6,5 milhões.