Em primeiro tempo avassalador, El Nacional goleia Nacional Potosí na Libertadores | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·09 de fevereiro de 2023

Imagem do artigo:Em primeiro tempo avassalador, El Nacional goleia Nacional Potosí na Libertadores

Jogando fora de casa, em La Paz, o El Nacional não tomou conhecimento do Nacional Potosí e aplicou uma sonora goleada. No confronto de ida pela primeira fase eliminatória da Libertadores, os equatorianos fizeram 6 a 1 para ficar a uma distância mínima da próxima fase anterior aos grupos da Libertadores. O embate de volta está programado para a próxima quarta-feira (15), novamente às 21h (de Brasília), em Quito.

Primeiro tempo

Desde o começo, os equatorianos estavam muito à vontade em relação a produção ofensiva e, rapidamente, conseguiram abrir uma vantagem confortável no marcador. Primeiro, em cruzamento preciso do lateral-direito Parrales onde Ordoñez testou livre de marcação para superar o arqueiro Mustafá. Depois, a batida de escanteio onde o zagueiro Chalá ganhou da marcação pelo alto e, também de cabeça, fez o segundo do El Nacional.

Antes mesmo dos 20 minutos, o que já era bom para os visitantes se tornaria ainda mais confortável, em muito, graças a uma saída de jogo desastrosa dos bolivianos. Em bola mal passada à frente da grande área por parte de Chiatti, o atacante Carrillo recebeu a pelota e, de frente para Mustafá, bateu no extremo canto esquerdo.

Com a larga vantagem do time de Quito, o momento da partida ficou claramente favorável a quem construía uma vitória bastante importante na eliminatória. Seja no aspecto técnico, dominando a posse de bola e controlando as ações, bem como também na questão psicológica, tendo o Potosí sérias dificuldades até mesmo para estabelecer suas linhas de passe ainda no campo de defesa. Não à toa, antes mesmo do intervalo, Carrillo e Solís aumentaram a agonia do time anfitrião onde Prost, de cabeça, foi o responsável pelo brevíssimo momento de alegria do Nacional Potosí.

Jorge Ordoñez – Divulgação/Conmebol

Segundo tempo

Como não poderia deixar de ser, o marcador elástico da etapa inicial condicionou os rumos da etapa complementar até mesmo na questão do ritmo. Mesmo assim, o El Nacional seguia superior onde, com linhas de marcação mais baixas, se aproveitava dos contra-ataques para seguir levando perigo a meta do arqueiro Mustafá.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

Por sua vez, o clube de Potosí não apresentava poder de reação suficiente para transformar o panorama não apenas do jogo, mas também da eliminatória em si. Apesar de maior capacidade de se impôr em posse de bola (também por consequência do recuo do El Nacional), faltou precisão no momento das poucas finalizações que fizeram o goleiro Cabezas trabalhar.

Antes do restante do confronto confirmar a vitória equatoriana na Libertadores se confirmar com o apito derradeiro do árbitro venezuelano Yender Herrera, ainda houve tempo para que Asprilla, nos acréscimos, colocasse o time como o protagonista de uma das maiores goleadas como visitante na história do torneio continental.

NACIONAL POTOSÍ 1 x 6 EL NACIONAL Primeira fase eliminatória da Libertadores Data: 8/2/2023 Local: Estádio Hernando Siles, em La Paz NACIONAL POTOSÍ: Mustafá; Añez, Chiatti (Tobar, aos 23’/1°T), Andia e Mancilla (Guerra, no intervalo); Ortiz, Pavia (Leaños, no intervalo) e Galain; Cristaldo, Núñez e Prost. Técnico: Victor Andrada. EL NACIONAL: Cabezas; Parrales, Micolta, Chalá e Nazareno; Julio (Orovio, aos 34’/2°T), Mejía (Patiño, aos /2°T) e Solis; Ordoñez (Palacios, aos 13’/2°T), Carrillo (Asprilla, aos /2°T) e Valverde (Balda, aos /2°T). Técnico: Ever Hugo Almeida. Gols: Ordoñez (6’/1°T) (0-1), Chalá (13’/1°T) (0-2), Carrillo (16’/2°T) (0-3), Ordoñez (38’/1°T) (0-4), Prost (46’/1°T) (1-4), Solís (49’/1°T), (1-5), Asprilla (44’/2°T). Árbitro: Yender Herrera (Venezuela) Assistentes: Lubin Torrealba (Venezuela) e Alberto Ponte (Venezuela) VAR: Rafael Traci (Brasil) Cartões amarelos: Prost, Andía (NAC); Parrales, Carrillo, Nazareno, Micolta (ELN) Cartões vermelhos:

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.