¡En racha! Bolivia venció a Colombia y se metió de lleno en la pelea al Mundial 2026 | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·10 de outubro de 2024

Imagem do artigo:¡En racha! Bolivia venció a Colombia y se metió de lleno en la pelea al Mundial 2026

En lo que fue un tremendo partido para la selección boliviana, La Verde nuevamente aprovechó la altura y venció por 1-0 a Colombia por la novena fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026. La escuadra Altiplánica, dirigida por Óscar Villegas, sumó un nuevo triunfo incluso a pesar de sufrir con un hombre menos desde el primer tiempo.

Partido que comenzó con todo apenas en el primer minuto cuando José Sagredo estrelló su remate en el horizontal del arco colombiano, gracias a la estirada del portero Vargas.

Sin embargo, a pesar de los buenos primeros minutos, Bolivia sufrió una mala a los 17’ debido a la expulsión de Héctor Cuéllar.

El mediocampista del Always Ready debió abandonar el campo de juego por una falta contra Roger Martínez que, si bien no fue fuerte en magnitud, sí fue por último hombre ya que el de Racing iba solo de cara al gol.

Colombia poco a poco comenzó a salir, y a los 27’ tuvo su oportunidad tras el pase de Santiago Arias y el posterior remate de Jhon Córdoba que golpeó el arco de Viscarra.

Gracias a la ventaja numérica, los Cafeteros controlaron un poco más el balón y estuvieron cerca de abrir el marcador antes del descanso, tras el remate de Jhon Córdoba a los 35’ que dio en la parte externa de la red.

No obstante, e incluso con un futbolista más en cancha, Colombia no pudo frenar a una de las figuras del partido, Miguel Terceros, quien marcó el único tanto del partido a los 57’ con un espectacular remate al ángulo tras quitarse a tres defensores visitantes.

Ya con la ventaja en el marcador y la altura a su favor, Bolivia terminó defendiendo en su área ante el combinado colombiano que buscó en reiteradas ocasiones el empate, que finalmente no pudo conseguir.