Equador e Paraguai não saem do empate sem gols pelas Eliminatórias | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·10 de outubro de 2024

Equador e Paraguai não saem do empate sem gols pelas Eliminatórias

Imagem do artigo:Equador e Paraguai não saem do empate sem gols pelas Eliminatórias

Pela 9ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, Equador e Paraguai ficaram o empate em 0 a 0 depois de um jogo de poucas chances. Os equatorianos dominaram durante quase todos os 90 minutos e finalizaram 15 vezes contra apenas 3 dos paraguaios. O resultado deixa o Equador com 12 pontos e no quarto lugar. Já o Paraguai está em oitavo, com 10 pontos.

Goleiros mantém o zero no placar

Em casa, o Equador foi completamente dono do jogo por muito tempo, com posse de bola superior aos 70%, presença ofensiva e mais finalizações. Os primeiros minutos foram mais travados, com muitas faltas e paralisações. Em uma das faltas que sofreu perto da área, o time da casa levou perigo pela primeira vez. Aos 11, Enner Valencia soltou a pancada e o goleiro Roberto Fernández fez grande defesa no canto esquerdo.

O Equador ficou com a bola e cadenciou o jogo no meio de campo, buscando espaços para atacar a defesa paraguaia. Enner Valencia voltou a finalizar aos 15, quando recebeu na entrada da área, mas mandou no meio do gol e facilitou para o goleiro. Pouco depois, Roberto Fernández trabalhou mais uma vez em cobrança de falta, dessa vez indo buscar no canto o chute de longe de Espuniñan.

A bola esteve a maior parte do tempo com o Equador e o Paraguai só foi aparecer bem no ataque pela primeira vez aos 27, quando Enciso ficou com a bola na área depois de cruzamento, dominou e abriu espaço antes de soltar a pancada no alto. O atacante parou em bela defesa de Gallindez. Os visitantes ainda frequentaram a área com cruzamentos, mas já sem perigo.

A reta final da partida também foi com pouca emoção, em um duelo mais travado e de poucas finalizações. O Equador que teve a última finalização perigosa do primeiro tempo. Aos 44, Gonzalo Plata (jogador do Flamengo), partiu em jogada individual em raro contra-ataque, passou pela marcação e chutou da entrada da área. A bola saiu tirando tinta da trave.

Nada de bola na rede

Nada mudou na volta para o segundo tempo, com o Paraguai mostrando pouca intenção de ter a bola e mais disposto a ficar retrancado. O Equador teve a posse, mas foi pouco agressivo para furar o bloqueio adversário. Quando os jogadores equatorianos ganharam algum espaço para finalizar, a pontaria foi das piores e nada de acertar o alvo.

A quantidade de faltas na partida também foi extensa, usada como maneira do Paraguai de impedir progressões mais perigosas do Equador. As duas equipes começaram a apelar para o banco de reservas na busca por sorte melhor, mas a segunda etapa esteve extremamente morna. Aos 23, Alan Minda, do Equador, teve campo para arrancar até o gol, mas foi bloqueado no momento por Gustavo Gómez.

O duelo seguiu sem muitas emoções até a reta final, quando o Equador intensificou sua pressão na busca pela vitória. Aos 34, Alan Minda pegou bem na bola de fora da área e teve o chute, que seria certeiro, bloqueado no meio do caminho.  Já aos 45, a polêmica, quando Caicedo caiu na área em disputa com o defensor paraguai. O árbitro brasileiro Raphael Claus mandou seguir para desespero do time mandante.

Em um segundo tempo de raras emoções, a partida ainda teve sete minutos de acréscimos, que poderiam significar a saída do zero do placar. Os últimos minutos foram de muita bola aérea e nada de finalização certa. O empate sem gols foi mesmo um resultado justo.