Espanha poupa titulares, avança com 100% de aproveitamento e elimina a Albânia | OneFootball

oGol.com.br

·24 de junho de 2024

Espanha poupa titulares, avança com 100% de aproveitamento e elimina a Albânia

Imagem do artigo:Espanha poupa titulares, avança com 100% de aproveitamento e elimina a Albânia

Pela segunda vez em sua história, a Espanha terminou a fase de grupos da Eurocopa com 100% de aproveitamento. Poupando os titulares, a Fúria bateu a Albânia por 1 a 0, em Düsseldorf, e confirmou a liderança e o favoritismo na competição.

Com nove pontos conquistados, a seleção espanhola garantiu a classificação em primeiro no Grupo B. Nas oitavas de final, a Fúria encara o terceiro melhor terceiro colocado. Já Albânia se despediu com apenas um ponto e a lanterna da chave.

Albânia ameaça, mas Espanha mostra eficiência

A corajosa e organizada Albânia, de Sylvinho, bem que tentou. Durante os primeiros minutos, a seleção pressionou a Espanha no campo de ataque, buscou alternativas para sair na frente e assustou os comandados de Luis De la Fuente.

A blitz, porém, durou pouco tempo. Embora com um time alternativo, a Espanha rapidamente tomou o controle da partida e, com a eficiência que a acompanha nesta Euro, não demorou para abrir o placar. Aos 13, Dani Olmo circulou pelo meio, recebeu com liberdade e serviu Ferrán Torres. O "Tubarão" entrou em diagonal e bateu cruzado para colocar a Fúria em vantagem.

A abertura do placar deu confiança e tranquilidade para os espanhois administrarem a partida sem correr riscos. Explorando as pontas com o atacante Ferrán, pela direita, e o lateral Grimaldo, pela esquerda, a Fúria complicou a vida da zaga albanesa e criou boas chances de aumentar o placar.

Joselu, na bola aérea, Mikel Merino, infiltrando pelo meio, e Ferrán, de cabeça, voltaram a assustar a meta de Strakosha, mas não acertaram o alvo. A Espanha levou para o intervalo uma vantagem magra e, apesar do controle da partida, deixou a Albânia viva no confronto.

Espanha insiste, Albânia tenta, mas placar fica inalterado

Na volta para a etapa complementar, a Fúria retomou o controle da partida e, desde cedo, procurou o segundo gol. Na primeira investida pela canhota, Grimaldo levantou na medida e Joselu mandou de voleio, raspando a trave.

A Espanha seguiu no ataque e impediu o crescimento da Albânia durante o segundo tempo. Os comandados de Sylvinho visitaram o ataque somente em contragolpes.

Aos poucos, De La Fuente começou a mandar para campo jogadores titulares e aumentou o poderio ofensivo espanhol. Lamine Yamal e Fermín López, oxigenaram as iniciativas pelas pontas e causaram estragos na defesa adversária.

Somente na reta final da partida, a Albânia foi para o tudo ou nada em busca do empate. Jasir Asani chamou a responsabilidade pela ponta direita e criou as melhores finalizações, mas somente em uma David Raya precisou trabalhar. Sem correr riscos, a Espanha segurou o placar magro e apenas pela segunda vez em sua história avançou na fase de grupos com 100% de aproveitamento.