Estados Unidos bate Burkina Faso e fica perto de avançar no Mundial Sub-17 | OneFootball

Futebol Latino

·15 de novembro de 2023

Estados Unidos bate Burkina Faso e fica perto de avançar no Mundial Sub-17

Imagem do artigo:Estados Unidos bate Burkina Faso e fica perto de avançar no Mundial Sub-17

Na manhã desta quarta-feira (15), Estados Unidos e Burkina Faso jogaram pela segunda rodada no Grupo E do Mundial Sub-17. E, em compromisso disputado no Estádio Internacional de Jakarta, os representantes do continente americano levaram a melhor pelo placar de 2 a 1. O marcador deixou os estadunidenses (ao menos, provisioriamente) na liderança da chave onde França (três pontos) e Coreia do Sul (sem pontos) também brigam por vaga nas oitavas de final. Por conta do saldo inferior aos sul-coreanos, Burkina ocupa a lanterna do Grupo E.

Os dois lados estavam apoiados em uma ideia de jogo bastante clara: subir linhas de marcação e tentar promover o erro do adversário para sair rapidamente em contra-ataque. Pegando, assim, o oponente mais desorganizado na recomposição defensiva. Foi desta forma que a representação africana tomou conta das principais ações de ataque no confronto, ao menos, na primeira metade da etapa inicial. Tendo, como grande chance de abrir a contagem, uma potente batida de média distância onde Arouna Ouattara forçou grande intervenção do goleiro Adam Beaudry.

É fato que, logo após os 15 minutos, o selecionado de Burkina Faso apresentou uma notória queda de ritmo no sentido de seguir pressionando a saída de bola desde a origem. Porém, isso favoreceu os Estados Unidos somente em caráter parcial, já que a roubada de bola e ligação rápida de jogadas pelos lados de campo permanecia afiada por parte dos burquinenses.

Mudança de cenário

Quando o confronto parecia ir ao seu intervalo sem gols, duas oportunidades de considerável clareza foram capitalizadas pelos estadunidenses. Na primeira, aos 45, Paulo Rudisill cruzou rasteiro para Keyrol Figueroa chegar complementando na segunda trave. Na segunda, já aos 51 minutos, Berchimas apareceu com relativa liberdade no lado direito do ataque para bater rasteiro, tirando do goleiro Isidore Traoré.

No segundo tempo, a maneira de atuar das equipes não sofreu alterações significativas, algo que beneficiava o selecionado da América do Norte. Enquanto os dirigidos pelo técnico Gonzalo Segares buscavam controlar sua dianteira através da maior posse de bola, Burkina Faso seguia na ideia de transições rápidas. Pecando, nas saídas ao ataque que conseguia formular, no momento de calibrar as finalizações.

Aos 44 minutos, Jack Diarra (saído do banco de reservas) trouxe um clima de maior pressão para os minutos finais ao diminuir a desvantagem em bonita jogada individual. Porém, os Estados Unidos resistiram as investidas e puderam comemorar a vitória no Mundial Sub-17 após o último apito do árbitro peruano Roberto Pérez.