Estados Unidos vence a México en el ET, Canadá sale en octavos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·12 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Estados Unidos vence a México en el ET, Canadá sale en octavos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20

MIAMI – Estados Unidos y México necesitaron tiempo extra para decidir un lugar en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 en Colombia.

Estados Unidos resistió lo mejor de México para avanzar a los cuartos de final del domingo. Canadá también se retiró del torneo después de un partido muy disputado contra España.

La campaña de Canadá termina contra las actuales campeonas

Canadá perdió 2-1 en su partido de octavos de final contra las actuales campeonas del mundo Sub-20, España, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali.

España se propuso atacar desde los primeros momentos, llegando al área de Canadá en el primer tiempo para casi anotar en el 3’, pero Ella Ottey hizo un despeje importante.

Noelle Henning volvió a demostrar por qué se convirtió en una de las jugadoras más importantes de Canadá, al detener en el 31’ un disparo desde fuera del área de Olaya Enrique.

Canadá finalmente rompió el empate en el 63’ de la mano de la capitana Florianne Jourde, que aprovechó un balón suelto tras el remate de Amanda Allen en la jugada anterior.

España igualó en el 65’, con un disparo de Jone Amezaga que batió a Hennings.

Las europeas completaron su remontada en el 81’, con la capitana Silvia Lloris consiguiendo el gol de la victoria tras un saque de esquina. Lucía Morales asistió a la capitana española para enviar a las defensoras del título de nuevo a cuartos de final.

Canadá se retira del torneo en octavos de final, marcando su mejor campaña desde la edición de 2014, cuando alcanzó los cuartos de final en su propio país.

Estados Unidos y México dan un clásico en octavos de final

Estados Unidos ganó 3-2 contra México en una rivalidad de la Concacaf que terminó empatada en el tiempo reglamentario en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín' en Bogotá.

Cuatro goles en el primer tiempo destacaron el partido reñido en el que las estadounidenses prevalecieron para avanzar a los cuartos de final.

Pietra Tordin anotó el primer gol en el minuto 10 para colocar a Estados Unidos en ventaja, enviando un tiro de derecha que superó a la portera mexicana Renatta Cota. El gol marcó el cuarto de Tordin en el torneo.

Valerie Vargas respondió por México en el minuto 22 enviando el balón al lado inferior izquierdo de la red.

Ally Sentnor envió un remate de zurda desde fuera del área en el minuto 27 para colocar a Estados Unidos en ventaja nuevamente.

Montserrat Saldivar empató el partido una vez más para México en el 39’, controlando el balón por la banda izquierda, entrando al área y rematando dentro del área para superar la defensa estadounidense.

Ambos equipos lucharon por el gol del triunfo en los últimos instantes del tiempo regular, pero ninguno de los dos pudo encontrar el gol de la victoria, lo que obligó a jugar treinta minutos adicionales.

Jordynn Dudley anotó el tercer gol para Estados Unidos en el 97’ después de que el mediocampo estadounidense interceptara un balón de México. Yuna McCormack asistió a Dudley con lo que resultaría ser el gol decisivo.

Estados Unidos tuvo la oportunidad de sentenciar el partido en el 111’ desde el punto de penalti después de que Natalia Colin cometiera una falta en el área. Riley Jackson intentó enviar el balón al lado superior izquierdo de la red, pero la guardameta Mariangela Medina, quien fue sustituida en el minuto 108, lo detuvo.

La única nación de la Concacaf que queda en el torneo, Estados Unidos, continuarán su búsqueda de un cuarto Campeonato Mundial Sub-20 cuando se enfrenten a Alemania o Argentina en los cuartos de final el domingo en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali.