FNV Sports

·04 de dezembro de 2020

Estrela Vermelha segura o Hoffenheim pela Liga Europa

Imagem do artigo:Estrela Vermelha segura o Hoffenheim pela Liga Europa

No Grupo L da Liga Europa 2020/21 já estão definidos os classificados com uma rodada de antecedência. O Hoffenheim visitou o Estrela Vermelha na Sérvia, e mesmo querendo manter as vitórias consecutivas, se deparou com um mandante forte recuado, que precisava apenas do empate, segurando o 0 x 0. Por outro lado, o Gent se afunda mais ainda e perde de 2 x 1 para o Slovan Liberec, a quinta partida consecutiva na competição nesta temporada.

EUROPA LEAGUE – 5ª RODADA – FASE DE GRUPOS

ESTRELA VERMELHA 0 x 0 HOFFENHEIM

A partida já estava cantada antes mesmo de começar. O Red Star pode ser questionado por jogar para o alto todo seu estilo de jogo para o alto quando joga uma competição européia. Porém, não podemos dizer que dá errado sempre. O time tem apenas 40,6% da posse de bola e consegue ser efetivo o suficiente para passar de fase.

No 1º tempo, o jogo estava até equilibrado, já que os dois times estavam um pouco mais verticais e consequentemente errando mais passe. A média de passes certos na 1ª etapa para ambos os times não passou de 80%. Porém, quando os times voltaram do vestiário, parecia outro duelo, o Hoffe botou a bola no chão e simplesmente engoliu os mandantes que já fecharam a casinha, que aliás, vieram no 5-3-2, o mesmo da partida contra o Gent e conseguiram segurar até o minuto final, terminando assim em 0 x 0.

GENT 1 x 2 SLOVAN LIBEREC

Mais uma vez o Gent perde e de novo, embora tenha muita mais posse de bola. O time é o famoso arame liso do campeonato, é o terceiro em posse de bola com 63,6%. Por outro lado, o Slovan é o pior com 29,4%. O resultado? Vitória para o Libe.

No primeiro tempo, após um escanteio dos mandantes, o Slovan aproveita a fraca transição defensiva dos Buffalos e emplaca um contra golpe e Kamso Mara sobra de frente para o gol e abrir o placar.

Já na etapa final, mesmo com mais posse de bola, o Gent sofreu bastantes finalizações ao gol. Aos dez minutos, o Liberec lança a bola na área em uma falta, o camisa 8 Jhon Mosquera desvia para a defesa de Sinan Bolat, e no rebote Yusuf Helal ampliar o marcador. Logo depoiss belgas chegaram a diminuir o placar após Roman Yaremchuk tabelar com Niklas Dorsch e fazer um lindo gol de fora da área. Os visitantes ainda tiveram a chance de ampliar, mas a partida terminou assim em 2 x 1.

Apesar de fazer sua parte, o Slogan Liberec está eliminado da competição com seis pontos até aqui, o Gent ainda continua perdendo todas as partidas no campeonato nesta temporada até aqui.

Foto destaque: Reprodução/EPA-EFE/Andrej Cukic