EURO 2024, Portogallo-Francia 0-0 (3-5 D.C.R.): i Les Blues volano in semifinale | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·05 de julho de 2024

Imagem do artigo:EURO 2024, Portogallo-Francia 0-0 (3-5 D.C.R.): i Les Blues volano in semifinale

La Francia batte 3-5 il Portogallo dopo i calci di rigore nel secondo quarto di finale di EURO 2024 e approda alla semifinale della competizione. Partita che vive di fiammate ma che si chiude sullo 0-0 dopo i regolamentari e i supplementari, con la Francia tenuta in piedi da un grande Maignan. Alla lotteria dei rigori, i transalpini sono perfetti, mentre il Portogallo viene tradito dall’errore di Joao Felix.

(Photo by Javier Soriano, Gettyimages) Calcioinpillole.com

EURO 2024, la Francia elimina il Portogallo ai calci di rigore. Joao Felix manda sul palo, Theo non perdona. Deschamps avanza nel torneo

Match molto equilibrato e molto tattico nella prima frazione di gioco tra Portogallo e Francia al Volksparkstdion di Amburgo. Non molte occasioni da ambo le parti e nemmeno troppa intensità, con i lusitani che provano maggiormente a gestire il possesso palla mentre i francesi si affidano soprattutto alla folate individuali dei propri talenti offensivi.

Sicuramente più vivace la ripresa. Il Portogallo sfiora il vantaggio al minuto 58 con un grande Rafael Leao. L’esterno del Milan sgasa sula corsia mancina e va a botta sicura contro Maignan, ma il provvidenziale recupero di Camavinga chiude il tiro al portoghese. Pochi minuti dopo i lusitani flirtano ancora col gol. Grande filtrante a mandare Bruno Fernandes da solo in area davanti a Maignan: colpo col destro, ma super risposta del portiere dei Les Blues. Minuto 62 e ancora un grande Maignan leva il gol agli avversari. Leao va via sulla sinistra e serve Vitinha a centro area. Botta di prima a colpo sicuro del centrocampista del PSG che però viene murato dal portiere del Milan. La risposta della Francia arriva al 65′ con Kolo Muani, che a tu per tu con Diogo Costa angola perfettamente ma viene bloccato da una grandissima chiusura di Ruben Dias. Ancora Francia al 69′ con la più grossa chance della serata: Camavinga si ritrova il pallone nell’area piccola, ma incredibilmente col destro manda fuori. Si va ai tempi supplementari dove è la stanchezza a farla da padrona, ma le due squadre ci provano comunque. Al 92′ Cristiano Ronaldo ha un’occasione clamorosa, ma da centro area di prima spara alto sopra la traversa. Ultima chance per il Portogallo al 119′ e sprecata da Nuno Mendes, che calcia troppo debolmente e si va ai rigori.

Inizia la Francia, che parte bene con Démbélé. Il Portogallo risponde con Cristiano Ronaldo. Segnano Fofana e Bernanrdo Silva, la Francia va avanti con Koundé e approfitta dell’errore di Joao Felix, che manda sul palo il proprio tiro. Barcola tiene avanti la Francia nella serie di rigori, Nuno Mendes tiene accese le speranze dei portoghesi che però vengono chiuse dal tiro finale di Theo Hernandez, che manda la Francia in semifinale contro la Spagna.