Jogada10

·02 de março de 2022

Everton perde para Monagas mas avança na Libertadores

Imagem do artigo:Everton perde para Monagas mas avança na Libertadores

O Everton, do Chile, é o primeiro clube a garantir uma vaga na terceira fase preliminar da Libertadores. Embora tenha perdido para o Monagas por 1 a 0, no Estádio Monumental de Maturín, na Venezuela, os chilenos garantiram a classificação na próxima e última rodada antes da fase de grupos da Liberta. Oscar González marcou o gol da vitória do Monagas, mas não foi o suficiente para evitar a eliminação com placar agregado de 3 a 1.

Jogadores de Everton e Monagas em disputa de bola pela segunda fase preliminar da Libertadores – Yuri Cortez/Getty Images

Na partida de ida, o Everton venceu por 3 a 0, no Estádio Sausalito, no Chile, e mesmo com a derrota nesta terça-feira, garantiu a classificação. Agora, o Everton aguarda o vencedor do confronto entre Estudiantes, da Argentina, e Audax Italiano, do Chile. Na ida, o time chileno venceu por 1 a 0, em Roncagua, e joga pelo empate para confirmar a classificação. Contudo, as equipes se enfrentam somente nesta quarta-feira (2), às 21h30.

O jogo

Em um primeiro tempo de baixo nível técnico, o Everton, mesmo fora de casa, conseguiu criar as melhores chances. O Monagas até conseguiu controlar uma parte da posse de bola, finalizou mais vezes, mas sem eficiência. Na melhor chance da primeira etapa, o Everton acertou o travessão aos 30 minutos e conseguiu controlar a vantagem construída no jogo de ida.

A segunda etapa não poderia começar melhor para o Monagas. Logo no primeiro minuto, Oscar González abriu o placar após pegar uma sobra de escanteio na grande área e agitou a partida. Os donos da casa foram para cima, mas não conseguiram superar a marcação do Everton. Entretanto, tudo ficou ainda mais complicado quando Romero foi expulso por agressão e deixou o Monagas com um jogador a menos aos 33 minutos. Nos momentos finais, o Monagas até pressionou, mas não conseguiu ampliar o marcador e foi eliminado da Libertadores.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.