Farense empata com Santa Clara, deixa lanterna, mas segue na degola da Primeira Liga | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·04 de fevereiro de 2021

Imagem do artigo:Farense empata com Santa Clara, deixa lanterna, mas segue na degola da Primeira Liga

Nesta quinta-feira (4), Farense e Santa Clara entraram em campo em jogo válido pela 17ª rodada da Primeira Liga. Assim, no Estádio de São Luis, os Leões de Faro foram superiores em boa parta da partida e abriram o placar com Ryan Gauld. No entanto, durante 15 minutos de domínio dos Açorianos, o brasileiro Carlos Junior, de pênalti, definiu o empate em 1 x 1. Resultado ruim para os mandantes que seguem na zona de rebaixamento, apesar de deixarem, momentaneamente, a lanterna da competição.

1° TEMPO

Atuando em seus domínios, o Farense foi superior em boa parte do primeiro tempo em Faro. No entanto, a primeira boa chance na partida veio com o Santa Clara em finalização do brasileiro Carlos Junior. Em seguida, o Farense tomou as rédeas do confronto e na primeira investida Claudio Falcão cobrou uma falta e carimbou a trave direita dos Açorianos. Na sequência, Ryan Gauld cruzou na área e Eduardo Mancha cabeceou para fora.

Após, a partida perdeu em intensidade. Logo, apenas na reta final do confronto, o Farense empilhou chances perdidas. Assim, novamente em cruzamento de Ryan Gauld, Nikola Stojiljkovic cabeceou sem direção à baliza. Em seguida, o mesmo Stojiljkovic arrematou, mas a bola parou na boa defesa do goleiro do Santa Clara. Aos 35′, Licá balançou as redes para os Leões de Faro, mas a arbitragem anulou. No fim, depois de tanto tentar, os mandantes abriram o placar com Ryan Gauld, aos 40′.

2° TEMPO

Na volta do intervalo, em desvantagem, o Santa Clara se lançou ao campo de ataque e dominou os primeiros minutos da partida. Assim, aos 7′, Diogo Salomão deu passe para Crysan encher o pé, mas parar na boa defesa do goleiro do Farense. Em seguida, Villanueva recebeu bola de Salomão e de cabeça carimbou a trave direita, quando empatando o duelo. Na sequência, Crysan teve a chance em cabeçada e desperdiçou. Apesar disso, aos 15′, Carlos Junior foi derrubado na área, pênalti. O mesmo Carlos Junior bateu e igualou o marcador para os visitantes.

A partir de então, o Farense voltou ao jogo e pressionou em busca do gol da vitória. Assim, após escanteio, Claudio Falcão cabeceou firme, mas mandou para fora. Em seguida, o mesmo Falcão arriscou de longe, mas sem direção à baliza. Já na reta final, os Leões de Faro chegaram com Licá, próximo a pequena área, que desperdiçou boa chance. Na sequência, foi a vez de Pedro Henrique mandar no ângulo do Santa Clara, mas o arqueiro defendeu. No fim, Pedro Henrique teve duas boas oportunidades de definir o placar, mas não converteu.

FARENSE x SANTA CLARA – E AGORA?

Dessa forma, com o resultado, o Farense deixou a lanterna da competição e pulou para a 17ª posição com 13 pontos, ainda na zona de rebaixamento. Já o Santa Clara se manteve na 7ª colocação com 22 pontos. Agora, na próxima rodada, os Leões de Faro recebem o Moreirense, na segunda-feira (8), às 14h (horário de Brasília). Enquanto que os Açorianos visitam o Marítimo, no mesmo dia, mas às 16h (horário de Brasília).