FC Porto B derrotado na Madeira, afunda na tabela e é último | OneFootball

Portal dos Dragões

·05 de outubro de 2024

FC Porto B derrotado na Madeira, afunda na tabela e é último

Imagem do artigo:FC Porto B derrotado na Madeira, afunda na tabela e é último

João Brandão fez quatro alterações na formação inicial após a derrota em casa contra o Felgueiras, colocando em campo Filipe Sousa, Gil Martins, Jorge Meireles e Anha Candé. O estado irregular do relvado nos Barreiros não favoreceu a equipa, e a performance de Gonçalo Tabuaço – que foi eleito o MVP do jogo – foi crucial na derrota por 1-0 contra o Marítimo na 7.ª jornada da segunda liga. Os portistas ocupam atualmente a 18.ª posição na tabela, com quatro pontos.

Depois de um primeiro quarto de hora sem oportunidades de golo, o FC Porto B apresentou um jogo mais dinâmico e teve três tentativas de finalização, sem sucesso. Aos 24 minutos, após um único remate em direção à baliza de Gonçalo Ribeiro, o Marítimo conseguiu o golo da vantagem: após uma falta na zona do vértice esquerdo da área, que gerou protestos por parte da equipa visitante, Rodrigo Borges fez um cabeceamento ao segundo poste, colocando o resultado em 1-0.

Sem desistir, os Dragões avançaram e, ao chegar à meia-hora, Gonçalo Tabuaço começou a mostrar que estava em grande forma. Um toque com o braço de Rodrigo Borges na área proporcionou a Tiago Andrade a oportunidade de empatar de grande penalidade, mas o guarda-redes do Marítimo conseguiu defender o remate potente e bem colocado do jogador.

Em busca do golo, o FC Porto B continuou a pressionar a baliza do adversário, mas foi travado pelo guarda-redes. Apenas aos 42 minutos, a equipa teve três oportunidades: primeiro, Jorge Meireles assistiu Anha Candé, mas Tabuaço saiu rapidamente para cortar o ângulo de remate do avançado; em seguida, Meireles rematou à entrada da área, com o guarda-redes a defender para a frente e a negar o golo a Candé na recarga. A vantagem mínima manteve-se até ao intervalo (1-0).

Sem ver a sua equipa a criar oportunidades no primeiro quarto de hora da segunda parte, João Brandão fez entrar Gonçalo Sousa, Rui Monteiro, Luís Mota e Rodrigo Fernandes. O FC Porto B teve um jogo mais ofensivo no segundo tempo, e a melhor oportunidade de golo surgiu aos 80 minutos, quando Anha Candé recebeu a bola na área e assistiu Gonçalo Sousa, que conseguiu desviar-se do seu adversário, mas Danilovic conseguiu interceptar a bola quando se preparava para rematar numa excelente posição.

Segue-se uma pausa para compromissos de selecções. O regresso da equipa B ao campeonato está agendado para as 15h30 do dia 23 de outubro (quarta-feira), no Olival, onde o Mafra será o adversário na 8.ª jornada.

FC PORTO B: Gonçalo Ribeiro; Filipe Sousa, Luís Gomes, Gabriel Brás, Felipe Silva, Castro (cap.), Domingos Andrade, Gil Martins, Tiago Andrade, Jorge Meireles e Anha CandéSubstituições: Filipe Sousa por Rui Monteiro (65m), Jorge Meireles por Gonçalo Sousa (65m), Gil Martins por Luís Mota (73m), Castro por Rodrigo Fernandes (73m) e Domingos Andrade por André Oliveira (85m)Não utilizados: Diogo Fernandes; David Vinhas, Dinis Rodrigues e Kaio HenriqueTreinador: