Fiorentina, De Gea para due rigori: chi era stato l’ultimo a riuscirci in Serie A? | OneFootball

Icon: DirettaCalcioMercato

DirettaCalcioMercato

·07 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Fiorentina, De Gea para due rigori: chi era stato l’ultimo a riuscirci in Serie A?

Protagonista assoluto della vittoria della Fiorentina di ieri sera ai danni del Milan è stato senza alcun ombra di dubbio David De Gea. Il portiere ex Manchester United ha sfornato una di quelle prove che rimarrà negli annali, con due rigori parati e diversi interventi decisivi.

Due rigori parati e altri cinque respinti, per un totale di sette parate totali. La prestazione di De Gea ieri sera è stata eccezionale, a dimostrazione del fatto che il portiere spagnolo ha ancora tantissimo da dare al calcio. Se la Fiorentina ha vinto 2-1 contro i rossoneri, grandissima parte del merito è proprio del portiere ex Atletico Madrid e Manchester United.

De Gea e i due rigori parati: ecco l’ultimo a riuscirsi nel nostro campionato

Prima il rigore parato a Theo Hernandez allo scadere del primo tempo e poi quello parato ad Abraham dieci minuti dopo la ripresa della seconda frazione di gioco. Grazie a De Gea la Fiorentina è rimasta a galla vincendo poi la partita, grazie ai gol dell’ex Adli e di Gudmundsson. L’ultimo portiere della Serie A che era riuscito a salvare ben 2 rigori all’interno della stessa partita fu Federico Marchetti nel 2016, quando in un Carpi-Lazio riuscì ad ipnotizzare due volte Jerry Mbakogu. I biancocelesti vinsero poi quel match per 1-3, nonostante finirono la partita in 9 uomini.