Fla aproveita crise do Flu, afunda rival na lanterna e se mantém no topo | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de junho de 2024

Fla aproveita crise do Flu, afunda rival na lanterna e se mantém no topo

Imagem do artigo:Fla aproveita crise do Flu, afunda rival na lanterna e se mantém no topo

O Flamengo aproveitou a crise nas Laranjeiras e usou também a lei do ex para vencer o Fluminense, por 1 a 0, no Maracanã, com gol de Pedro, para se manter no topo do Brasileirão.

O Rubro-Negro chega a 24 pontos, quatro a mais que Palmeiras e Botafogo, que vêm logo abaixo (o Verdão ainda joga na rodada). O Tricolor, com apenas seis, é o lanterninha.

Crise de identidade

O Fluminense vivia uma crise de identidade. Tentava fazer o que fez tão bem no último ano. Mas era um time previsível, de uma nota só. Não conseguia ter mais os mecanismos que fizeram a saída de bola se tornar referência no título continental. A bola também queimava nos pés dos jogadores, pelo momento ruim na tabela.

Em uma dessas saídas, Pedro recuperou bola já na área, recebeu de volta de Lorran e parou em grande defesa de Fábio. Pouco depois, Pedro ganhou bola na área de novo, após erro no passe de Fábio. Dessa vez, o centroavante deixou o gol para Lorran, só que o jovem não pegou bem na bola e desperdiçou grande oportunidade.

O primeiro tempo praticamente se resumia a isso. Gabriel Pires, novidade no time do Flu, errava bastante na saída. Em outro erro dele, Gerson roubou, Lorran devolveu e Gerson, na área, bateu forte, mas por cima do gol. Faltava o Flamengo aproveitar melhor os erros do rival para castigar as falhas.

Com Renato Augusto e Ganso pegando pouco na bola no último terço, Cano não foi acionado nos primeiros 45 minutos de clássico. O domínio foi completo do lado rubro-negro. Já perto do intervalo, em jogada rápida de ataque, Lorran saiu na cara do gol mais uma vez. Bateu rasteiro, e Fábio, com a ponta da chuteira, evitou o gol.

Pressão aumenta

O Tricolor tentou se adiantar um pouco no segundo tempo, mas seguiu errando passes. O Rubro-Negro criou logo aos dois minutos a primeira chance, e Lorran deixou para Luiz Araújo finalizar de fora da área. Fábio observou a bola sair com perigo.

A pressão rubro-negra seguiu. Lorran e Bruno Henrique, já na área, tiveram as chances seguintes, cada um de um lado. O gol flamenguista parecia cada vez mais maduro. Parecia questão, apenas, de tempo. De um capricho maior na hora da finalização.

Aos 36 minutos, Léo Pereira mandou bola por elevação para Bruno Henrique, que se enroscou com Calegari na área. Quando caiu, Calegari acabou derrubando o atacante. O árbitro marcou o pênalti. Pedro, na cobrança, castigou seu ex-clube e colocou o Flamengo em vantagem.

Logo depois do gol, Lima, que havia recebido cartão por reclamação no lance do pênalti, entrou de sola em Ayrton Lucas e acabou expulso de campo. Era o fim de qualquer chance de reação do time de Fernando Diniz, que também acabou expulso. Mais uma vitória do Fla, que aumenta a crise no Flu.