Fortaleza tem Marinho inspirado, atropela Bahia e reassume vice-liderança | OneFootball

oGol.com.br

·22 de setembro de 2024

Fortaleza tem Marinho inspirado, atropela Bahia e reassume vice-liderança

Imagem do artigo:Fortaleza tem Marinho inspirado, atropela Bahia e reassume vice-liderança

Em duelo dos tricolores nordestinos da Série A, ambos brigavam para tranquilizar e melhorar a situação na parte de cima da tabela, mas só um conseguiu o que queria. Diante de um Bahia fragilizado e em má fase recente, o Fortaleza contou com Marinho inspirado na primeira etapa e, apesar de cair de ritmo nos 45 minutos finais, marcou o terceiro, fechou com o quarto já com um jogador a menos e decretou o triunfo por 4 a 1.

Com 52 pontos, o Leão do Pici reassume a segunda colocação e mantem quatro de distância para o Botafogo, líder do Brasileirão. O Tricolor de Aço, por sua vez, é o sexto colocado, com dez pontos a menos e a três de entrar no G4.

Fortaleza comandado por Marinho em vantagem

O Laion jogava dentro de casa e, aos seis minutos, já levou perigo. Marinho começou a trajetória inspirada do primeiro tempo com chute forte após drible sobre Luciano Juba pela direita, mas a bola saiu rente à trave.

Quatro minutos depois, mais do jogador do Fortaleza. Depois de boa jogada de Lucero pela esquerda, Marinho ficou com a sobra na entrada da área e ajeitou para a canhota para bater colocado, mas viu a bola tirar tinta do poste.

Com 26, o camisa 11 do Leão do Pici enfim abriu o placar. Marinho foi acionado pela direita fora da área, cortou para o meio e, ainda longe do gol, soltou mais um de seus minimísseis aleatórios na gaveta de Marcos Felipe, para inaugurar o marcador no Castelão com um golaço.

Porém, apenas dois minutos mais tarde, o Bahia respondeu à altura. Depois de recuperação de Cualy pela esquerda no campo de ataque, Everaldo recebeu na entrada e, sem pestanejar, colocou a bola no ângulo de João Ricardo, quase que com a mão. Mais um gol de placa e placar igualado.

Quando o cronômetro chegou aos 35 minutos, Marinho, sempre ele, trouxe o jogo de volta ao Fortaleza. E quase em repeteco do outro tento: o camisa 11 recebeu de Brítez na ponta direita, ajeitou para o meio e, agora dentro da área, bateu colocado no canto rasteiro e recolocou o time cearense em vantagem no placar.

Leão do Pici confirma o triunfo

O segundo tempo começou muito truncado. Enquanto o Bahia tentava construir desde o campo de defesa e se mandava para cima sem eficácia, o Fortaleza fazia uma marcação forte com pressão e deixava poucos espaços.

Aos 30, o clube cearense ficou no quase. Gabriel vacilou no sistema de defesa, a bola sobrou com Kayzer na direita sem ângulo e o camisa 79 tocou forte para o meio da área, onde Pochettino surgiu e, desequilibrado, chutou, mas a bola foi fraca e saiu na linha de fundo.

No entanto, o meia argentino sofreu carga faltosa dentro da área no lance e o árbitro assinalou pênalti ao Leão do Pici. Na cobrança, Pochettino bateu no canto esquerdo, Marcos Felipe espalmou e, na sobra, o camisa 7 só empurrou para marcar o terceiro.

Mesmo que tivesse dez em campo, já que José Wellisson tinha sido expulso, o Fortaleza seguiu em cima e chegou ao quarto tento. Yago Pikachu arrancou da direita, chegou à entrada da área e deu ótimo lançamento para Pochettino que, no um contra um contra o goleiro, deu toque de calcanhar e viu Kayzer chegar de trás para estufar as redes e dar números finais ao confronto.