FUE UN BAILE || Argentina superó ampliamente a Chile y se afianzó como puntero de las eliminatorias | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·05 de setembro de 2024

Imagem do artigo:FUE UN BAILE || Argentina superó ampliamente a Chile y se afianzó como puntero de las eliminatorias

La Selección Argentina fue de menor a mayor y fabricó una efectiva y celebrada victoria por 3-0 frente a Chile por las Eliminatorias Sudamericanas, a las que volvió habiendo revalidado el título de la Copa América y sin el astro lesionado Lionel Messi y el retirado Ángel Di María, que tuvo su homenaje.

La Albiceleste, acorde a lo esperado, fue el conjunto que hizo el gasto en el primer tiempo logrando un desempeño de menor a mayor en ataque con el correr de los minutos, aunque tropezó con su falta de puntería y un férreo planteo de los de Ricardo Gareca, que lograron contener inteligentemente en el medio y hasta, en una jugada aislada, tuvieron la más clara del primer tiempo.

Todo el show de goles se daría en la parte complementaria, a los pocos minutos de reiniciado el cotejo, los argentinos armaron una buena jugada que fue finalizada por Alexis MacAllister con un remate potente dentro del área para abrir el marcador.

Los últimos 10 minutos finales, Argentina se olvidó un equipo más peligroso ante un Chile que no encuentra la fórmula para salir del asedio. Fue al 38' del complemento, que Julián Álvarez sacó un latigazo y puso la segunda. Ya en la agonía del cotejo, Paulo Dybala, quien portaba la 10 en la espalda, le hizo homenaje al ausente Leo Messi y con un remate cruzado decretó el 3-0 final.

Argentina se mantiene como puntero absoluto con 18 puntos, en la próxima jornada visitará a Colombia en el Campin de Bogotá. Por su parte, Chile está en la novena posición con 5 unidades, en la siguiente fecha recibirá la visita de Bolivia.