Gent foi superior ao West Ham, mas perdeu a chance de levar um resultado melhor para a Inglaterra | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·13 de abril de 2023

Imagem do artigo:Gent foi superior ao West Ham, mas perdeu a chance de levar um resultado melhor para a Inglaterra

Em boa fase no Campeonato Belga, embora ainda longe dos líderes, o Gent recebeu o West Ham nesta quinta-feira para o jogo de ida das quartas de final da Conference League e foi superior durante quase toda a partida, mas perdeu oportunidades de ouro para levar um resultado melhor para a Inglaterra. O empate por 1 a 1 acaba sendo bom para o time de David Moyes, distraído por uma temporada de muitos altos e baixos no Campeonato Inglês.

O West Ham venceu o Fulham no último fim de semana e se afastou um pouco da zona de rebaixamento, mas não pode dar sopa ao azar. Moyes poupou alguns titulares. Michail Antonio e Tomas Soucek ficaram no banco de reservas. Lucas Paquetá também não começou jogando, após ficar fora da partida no Craven Cottage por problemas físicos. Moyes escalou os Hammers com três zagueiros.

Em casa, o Gent começou melhor. Na realidade, foi praticamente o único time que conseguiu atacar. Teve uma batida de longe de Julien de Hart, aos 10 minutos, e cabeçadas perigosas de Jordan Torunarigha e Kamil Piatkowski na bola parada. Os belgas, no entanto, não conseguiam criar chances claras e quase levaram um gol contra em uma falha bizarra do goleiro Davy Roef.

Roef subiu tranquilo para agarrar uma fraca cobrança de escanteio e deixou a bola escapar. Ela pegou em Nayef Aguerd, voltou no goleiro belga e entrou. Por sorte, houve um toque na mão de Agüerd, e o gol foi anulado. Mas ainda dava tempo da defesa do Gent vacilar novamente. Enquanto seus marcadores comemoravam uma ação defensiva, Coufal cobrou lateral rapidamente para Bowen, que dominou dando o passe para Danny Ings abrir o placar, a instantes do intervalo.

A vantagem parcial – em sua única finalização no primeiro tempo – era lucro para o West Ham. Mas o Gent voltou dos vestiários determinado e logo conseguiu empatar. Aos 11 minutos, Alessio Castro-Montes tabelou com Gift Orban e deu o passe para Hugo Cuypers, que dominou, ajeitou para a perna esquerda e bateu firme. Castro-Montes começou a gostar da partida e, novamente tabelando pela direita, encontrou Orban dentro da área, mas a batida saiu torta.

Moyes foi obrigado a se mexer para evitar que o Gent pegasse embalo. Depois de colocar Antonio e Saïd Benrahma, introduziu Paquetá, que logo de cara deu um belo passe entre a defesa do Gent. Bowen dominou e tocou na saída de Roef, para fora. No geral, o West Ham seguiu inofensivo, ao contrário dos donos da casa. Orban quase fez um golaço, com uma batida acrobática da entrada da área que passou por cima de Areola e explodiu no travessão.

E Tarik Tissoudali, pouco depois de substituir Orban, encaixou um contra-ataque pelo meio. Abriu na direita com Matisse Samoise e recebeu de volta, de frente para o gol, sem marcação. No entanto, não estava com o corpo bem posicionado e precisou se esticar para finalizar. Com o bico da chuteira, mandou para fora, e o Gent perdeu sua última grande oportunidade de levar uma vitória para o leste de Londres.

Nos acréscimos, Joseph Okumu errou na saída de bola. Paquetá recolheu e estava invadindo a área quando levou um carrinho de Piatkowski. O árbitro inicialmente marcou falta fora da área e expulsou o zagueiro do Gent. Mas foi chamado pelo assistente de vídeo ao monitor para checar o lance e percebeu que, na verdade, Piatkowski deu uma entrada limpa, na bola, e impediu uma chance clara dos Hammers com uma excepcional ação defensiva. Melhor para os belgas, que não terão um desfalque para o jogo de volta, e escaparam de uma cobrança de falta potencialmente perigosa nos segundos finais.