Girona FC – FC Barcelona: Puntuaciones FC Barcelona | OneFootball

Girona FC – FC Barcelona: Puntuaciones FC Barcelona

Imagem do artigo:Girona FC – FC Barcelona: Puntuaciones FC Barcelona

El Girona recibía a sus vecinos de Barcelona en Montilivi con la segunda plaza en juego; los Pupilos de Míchel y los dirigidos por Xavi, se ensarzaron en un duelo que decidía la última plaza disponible para la próxima Supercopa de España

Primera parte

Lamine Yamal ejecutando un pase frente a Artem Dovbyk. Fuente, Álex Caparrós.

El inicio del encuentro en tierras gerundenses se encontró a la altura de las expectativas. Con dos equipos dispuestos al ataque directo, en apenas 4 minutos se pudo presenciar dos tantos. La lata la abrió el conjunto visitante, que tras un preciso pase de Lamine Yamal entre líneas, habilitó a un Christensen que con suma calidad controló el esférico con el pecho y con una volea a ras del suelo envió la pelota al segundo palo del conjunto rojiblanco.

El Girona no se echó hacia atrás, sino que por el contrario reaccionó escasos segundos después del tanto del hoy mediocampista danés. El conjunto local sacó del medio del campo, conectó rápidamente con Iván Martín, que tras recortar a Araújo puso un centro al segundo palo convertido en gol por Artem Dovbyk.

Tras este comienzo frenético, las pulsaciones disminuyeron, y ambos equipos entrarían en una espesa pugna por el control del balón.  Aun así, no faltó el intercambio de golpes. En el minuto 32, Gundogan tuvo su segunda opurtunidad del partido, estrellando con un testarazo el balón al larguero. El punto de inflexión llegaría al filo del descanso. En el minuto 43, Lamine Yamal fue derribado en el área, y aunque en un principio no se señaló, Hernández Hernández con la ayuda del Var pitaría la pena máxima, transformada por Robert Lewandowski.

Segunda parte

El Barcelona mantuvo un claro dominio los primeros 20 minutos de la segunda parte, generando llegadas especialmente por la banda de Yamal. Sin embargo, en una acción sin aparente peligro. Sergi Roberto cedió el esférico detrás, anticipándose un Dovbyk que condujo y cedió la pelota para el tanto del recien entrado Portu. A los dos minutos el Girona le dio la vuelta al marcador tras un contrataque iniciado a raíz de un error de Cubarsí, y finalizado por Miguel Gutierrez con ligera ayuda de la defensa azulgrana.

Seguidamente, en el minuto 70 Ter Stegen sacaría un potente disparo a contra mano del venezolano Yangel Herrera. En el minuto 42, un cambio de orientación de Savio, se encontró con el impresionante remate de Portu en la esquina del área, que con una tremenda volea al segundo palo pondría patas arriba el encuentro.

Portu celebrando su tanto frente al FC Barcelona. Fuente, LLuis Gene.

Puntuaciones

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Ter Stegen: 6. A pesar de que ha tenido acciones de mérito, entre la que se destaca la parada a Yangel Herrera, el alemán no pudo evitar los 4 tantos del conjunto local.

Jules Koundé:  5. Se diluyó con el paso del tiempo. A pesar de que pudo salir con facilidad la pelota, le ganaron la espalda en varias ocasiones, siendo 3 de los 4 goles rojiblancos por la banda del francés.

Ronald Araújo: 4. Partido poco destacable del uruguayo, que continua con su mala racha en este final de temporada. En el primer tanto se venció con demasiada facilidad ante Iván Martín.

Pau Cubarsí:  5. Adelantó considerablemente su demarcación. En el primer tiempo esto le permitió generar superioridades en el medio del campo, en la segunda tuvo un error sustancial en salida de balón que significó el tercer tanto del Girona.

Joao Cancelo: 7. Un cambio de imagen. Cancelo mejoró significativamente sus prestaciones defensivas respecto a las últimas semanas. Sin embargo no supo controlar a Portu, que entró en el segundo tiempo para convertirse en el héroe de la tarde noche.

Fermín López: 7. Fue de lo más destacado del primer tiempo, capacidad de desmarque en ruptura, precisión de pase, soltura y dinamismo. Sin embargo el canterano vio como el partido lo sobrepasaba hasta ser cambiado en la segunda parte.

Sergi Roberto: 4. Inexacto, errático y poco consistente. El gran partido blaugrana se vino abajo con el tanto del empate local, que vino de un error clamuruso del capitán catalán.

I. Gundogan:  6. Generó varios acercamientos al área del Girona. Alejado del prisma, tuvo que ver más bien poco en la remontada local.

Christensen:  8. El mejor del encuentro culer, sorprendente en su demarcación de pivote, abrió el marcador con una espectacular volea. Capaz de anticiparse siempre en los balones divididos, el danés fue de las pocas positivas que se lleva a casa el conjunto de Xavi Hernández.

Lamine Yamal:  6. Aunque pudo desbordar en varias ocasiones, no tomó las decisiones correctos en los metros finales. Su nota va de la mano de su trascendencia en el marcador.

R. Lewandowski:  7. Buen partido del polaco con pelota, girando el juego y anotando en momentáneo 1 a 2 del encuentro. Tomó buenas decisiones, pero no fue capaz de incidir en el juego más allá de su tanto y alguna aislada acción individual.