Golaço na prorrogação definiu vitória da Argélia sobre a Tunísia e seu primeiro título da Copa Árabe | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·18 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Golaço na prorrogação definiu vitória da Argélia sobre a Tunísia e seu primeiro título da Copa Árabe

A Copa Árabe teve um fim emocionante, como foi em diversos momentos da competição. A Argélia conquistou o título com uma vitória por 2 a 0 na prorrogação, com o segundo gol já nos acréscimos, aproveitando o goleiro tunisiano na área adversária, depois de abrir o placar no primeiro tempo da prorrogação. A partida, disputada no Estádio Al Bayt, teve contornos dramáticos, mas premiou a equipe que foi melhor em campo.

O torneio serviu como teste para a Copa do Mundo de 2022, com o Catar como sede e disputado em seis estádios que serão usados no Mundial. A Copa Árabe não tem uma frequência definida e reúne países do Oriente Médio e Norte da África. Disputado pela primeira vez em 1963, o torneio teve sua 12ª edição em 2021. A última vez que foi disputada foi em 2012.

Foi o primeiro título da Argélia no torneio. O maior campeão do torneio é o Iraque com quatro taças, seguida pela Arábia Saudita, com dois. Tunísia, Edito, Marrocos e agora a Argélia têm um título cada. O Catar tentava seu primeiro título depois de conquistar a Copa da Ásia, em 2019, e por jogar em casa, já pensando na Copa do Mundo.

As campanhas

A Tunísia ficou no Grupo B e liderou a primeira fase com duas vitórias e uma derrota. Goleou a Mauritânia por 5 a 1, perdeu da Síria por 2 a 0 e venceu os Emirados Árabes Unidos por 1 a 0. Nas quartas de final, venceu Omã por 2 a 1, o Egito por 1 a 0 e chegou à decisão.

A Argélia ficou no Grupo D, com duas vitórias e um empate. Goleou o Sudão por 4 a 0, venceu o Líbano por 2 a 0 e empatou com o Egito por 1 a 1. Nas quartas de final, o duelo com Marrocos foi sofrido: 2 a 2, decidido nos pênaltis a favor dos argelinos. Na semifinal, o duelo foi contra o Catar, dono da casa. A vitória por 2 a 1 também foi muito suada.

Definição na prorrogação

Os dois times desperdiçaram oportunidades ao longo da partida. A Argélia, especialmente, perdeu alguns gols importantes ao longo da partida. A partida teve muito equilíbrio e os dois lados poderiam ter saído com a vitória. O empate por 0 a 0, porém, persistiu por todo tempo regulamentar.

Foi só aos nove minutos do primeiro tempo da prorrogação que um dos times conseguiu abrir o placar. E foi um golaço. Banghdad Bounedjah tocou de primeira para Amir Saayoud, que, de pé esquerdo, acertou um chute colocado no ângulo. Um golaço que colocou a Argélia na frente: 1 a 0.

A comemoração, como era de se esperar, foi uma loucura. Os reservas entraram em campo abraçando o autor do gol, que correu para o próprio campo e foi muito celebrado pelos companheiros.

A Tunísia tentou voltar ao jogo e buscou o gol, mas sem conseguir encaixar boas jogadas e nem criar chances claras. Até que o jogo foi definido, já nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação. A Tunísia teve um escanteio a seu favor e até o goleiro Mouz Hassen foi para a área. A defesa da Argélia conseguiu afastar e deu um chutão para frente. Não havia ninguém para defender o gol tunisiano e Yacine Brahimi avançou desde o seu campo para entrar na área e, sem goleiro, só empurrar a bola para o gol e marcar 2 a 0.

Foi o último lance do jogo. O árbitro encerrou a partida, com vitória para os argelinos, felizes pelo primeiro título do torneio na sua história.

Veja os melhores momentos:

Catar fica com terceiro lugar com vitória nos pênaltis

O Catar, dono da casa, jogou mais cedo contra o Egito na disputa pelo terceiro lugar. Os dois times empataram por 0 a 0, mas nos pênaltis o Catar levou a melhor por 5 a 4. Os jogadores e a torcida fizeram bastante festa com o resultado, já pensando no que será a Copa do Mundo no próximo ano.