Grêmio e Palmeiras chegam à final com campanhas semelhantes | OneFootball

Marcos Monteiro·28 de fevereiro de 2021

Grêmio e Palmeiras chegam à final com campanhas semelhantes

Imagem do artigo:Grêmio e Palmeiras chegam à final com campanhas semelhantes

Grêmio e Palmeiras vão a campo logo mais, às 21h, em Porto Alegre, pelo primeiro jogo da final da Copa do Brasil 2020.

Dois dos maiores vencedores da competição, os times tiveram caminhos semelhantes até a decisão.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Oitavas de final

A dupla entrou na Copa do Brasil nas oitavas de final. E logo no primeiro jogo, ambos tiveram pela frente um duelo estadual.

O Grêmio quase se complicou. Jogando com um time misto, Renato contou com Isaque para marcar. Breno Lopes, hoje no Palmeiras, perdeu uma chance clara que poderia ter mudado o destino dos times na competição. Duas vitórias de 1 x 0 colocaram o Grêmio na próxima fase.

O Palmeiras pegou o Red Bull Bragantino e não sofreu. No primeiro jogo, vitória por 3 x 1 fora de casa e classificação quase garantida. Uma nova vitória, dessa vez pelo placar mínimo, em casa, carimbou a vaga à próxima fase.

Quartas de final

Nas quartas,  jogando na Arena Pantanal, o Grêmio quase foi surpreendido pelo Cuiabá. Com direito a bola na trave nos minutos finais e pressão do time da casa, os comandados de Renato Gaúcho venceram por 2 x 1, com gols de Diego Souza e Jean Pyerre.

O jogo de volta foi mais tranquilo, com uma vitória por 2 x 0 do Grêmio e classificação às semis garantida.

O Palmeiras garantiu o resultado jogando em casa. No primeiro jogo, no Allianz, o time de Abel Ferreira massacrou o Ceará, marcou três gols em cinco minutos e praticamente resolveu o confronto.

Na volta, o time de Guto Ferreira jogou melhor, mas o empate em 2 x 2 não tirou a vaga do Verdão.

Semifinais

Nas semifinais, ninguém sobrou. O Grêmio encarou o São Paulo, que à época liderava o Brasileirão e era o principal candidato ao título.

Em dois jogos tensos, o Grêmio foi pior do que o São Paulo. Brenner e Luciano perderam dois gols de forma inacreditável no primeiro jogo.

Por outro lado, o Imortal foi matador. Diego Souza balançou a rede no jogo de ida e marcou o único gol do confronto.

A vitória por 1 x 0 em Porto Alegre colocou o Grêmio na final.

O Palmeiras enfrentou o América-MG e não teve vida fácil. No jogo de ida, em São Paulo, em falha grave de Emerson Santos, o atacante Ademir abriu o placar para o Coelho. O Verdão só conseguiu empatar nos acréscimos, em cabeçada de Gustavo Gómez após cobrança de lateral na área.

Jogando em casa o América queria o resultado de todas as formas. Depois de um primeiro tempo ruim, o time mineiro foi para cima e deixou espaços. Rony e Luiz Adriano aproveitaram para marcar os dois do Palmeiras e garantir o Verdão na final.

Final

Grêmio e Palmeiras, times que já fizeram duelos históricos, vão se enfrentar pela primeira vez em uma final de Copa do Brasil. Donos de alguns dos melhores times dos anos 90, a dupla sempre fez grandes duelos de mata-mata.

Enquanto o Palmeiras leva vantagem no retrospecto geral, com 41 vitórias contra 21 do Grêmio, além de 37 empates, a situação muda ao analisarmos somente os confrontos de mata-mata.

Copeiro, o Grêmio está à frente nesse quesito: são sete classificações em mata-mata, contra cinco do rival paulista, nas 12 ocasiões em que os times tiveram de decidir um confronto eliminatório.

Foto de destaque: Imago Images/FotoArena