Grêmio sobra na etapa final, bate o Santa Cruz e leva a Recopa gaúcha | OneFootball

Luiz Signor·06 de junho de 2021

Grêmio sobra na etapa final, bate o Santa Cruz e leva a Recopa gaúcha

Imagem do artigo:Grêmio sobra na etapa final, bate o Santa Cruz e leva a Recopa gaúcha

Este domingo (6) foi de disputa de título no Rio Grande do Sul, com Grêmio e Santa Cruz se enfrentando na Arena pela decisão da Recopa Gaúcha.

O Tricolor, campeão gaúcho de 2020, teve a equipe de Santa Cruz do Sul, a vencedora da Copa da Federação Gaúcha (FGF), pela frente na Arena.

O Grêmio sobrou na etapa final e derrotou o Galo por 3 x 0, levando a taça pela segunda vez.

E com boas atuações de Fernando Henrique, Bobsin e Guilherme Guedes, por exemplo.

Lembram do ‘torcedor solitário’?

O Santa Cruz tem como grande personagem Tiago André Rech, o presidente do clube.

Ele ganhou destaque pela primeira vez em 2012, quando foi o único torcedor do time da equipe de Santa Cruz do Sul nas arquibancadas do Olímpico na derrota de 4 x 1 justamente para o Grêmio.

E voltou aos holofotes em 2013, quando era assessor de imprensa do clube, concorreu à presidência e foi eleito para um primeiro mandato de 12 meses. Após o clube ter sido rebaixado à Divisão de Acesso, a Segundo Divisão do Estadual.

Voltou ao comando do clube no fim de 2018, logo depois à queda para a Segunda Divisão, a Terceirona do Gauchão. E está no terceiro mandato.

Um feito histórico veio em 2020, quando o Santa Cruz conquistou a já citada Copa da Federação Gaúcha de Futebol (FGF) sobre o São José, garantindo vaga inédita para a Copa do Brasil deste ano – acabou eliminado com o 0 x 0 com o Joinville.

E o jogo?

O primeiro tempo foi de um Grêmio dominante na posse de bola (71%) e mais tentativas.

E somente uma chance real de gol, com Churín desperdiçando na marca do pênalti.,

O Grêmio voltou bem do intervalo, tratando de se impor. Mas foi objetivo.

Abriu placar após cruzamento de Guilherme Guedes e bela finalização de Gui Azevedo.

E fez o segundo após Léo Pereira receber livre e encobrir o goleiro Luiz Carlos.

O Santa Cruz comandado por William Campos bem que tentou, mas não conseguiu ameaçar Adriel.

E viu a boa jogada coletiva construída pela direita terminar no gol de Jhonata Robert.

📆 Próximos desafios

O Grêmio voltará a atuar na quinta (10), quando visitará o Brasiliense na Boca do Jacaré, pela volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Pode até ser derrotado por um gol de diferença após a vitória por 2 x 0 em Porto Alegre.

Já o Santa Cruz fez grande campanha na fase de classificação da Terceirona – sete vitórias e um empate.

Mas aguarda seu rival nas quartas de final, já que o Novo Horizonte foi derrotado por W.O na última rodada (contra o Galo) e o TJD analisará a documentação enviada pelo clube.

O próprio time de Esteio pode ser o rival do Santa Cruz no primeiro mata-mata.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo