Guarani bate Brusque e volta a vencer depois de 13 jogos | OneFootball

oGol.com.br

·28 de julho de 2024

Guarani bate Brusque e volta a vencer depois de 13 jogos

Imagem do artigo:Guarani bate Brusque e volta a vencer depois de 13 jogos

A mudança no comando técnico do Guarani anunciada nesta semana deu certo e depois de 13 jogos, o Guarani voltou a vencer uma partida na Série B. O resultado aconteceu após a demissão do técnico Pintado, com a vitória por 1 a 0 diante do Bugre, dentro de casa. O jogo foi marcado por uma grande atuação do goleiro do Quadricolor, que impediu um placar mais tranquilo do Bugre.

Com a vitória, o Guarani chegou aos 11 pontos, mas ainda segue na última posição da Série B. O Brusque também está na zona de rebaixamento, no 18º lugar, com 18 pontos.

Goleiro trava o Bugre

Em casa, o Guarani foi para a pressão desde cedo e sufocou na busca do primeiro gol. Logo aos 2, não saiu da frente em cabeçada de João Victor na marca do pênalti por causa de um milagre do goleiro Matheus Nogueira. O centroavante do Bugre ainda finalizou mais duas vezes antes dos 10 minutos, primeiro mandando rente à trave e depois exigindo nova intervenção do goleiro do Brusque.

A pressão do Guarani no início foi mesmo forte. Aos 13, em ataque rápido, João Victor recebeu com campo aberto pela frente, passou pela marcação e bateu no cantinho. A bola bateu na trave e Airton desperdiçou o rebote. Depois da tanto sofrer, o Brusque conseguiu segurar a bola por alguns minutos e até ocupou mais o campo de ataque, mas sem criar grandes chances de gol.

O gol do Guarani ficou muito perto de acontecer aos 23. No lance, Airton recebeu pela direita, abriu para o meio e de fora da área arriscou de canhota. O chute do atacente bugrino explodiu no travessão e no rebote Caio Dantas chutou para fora. As finalizações seguiram com o time paulista e com o atacante João Victor. Aos 32, ele recebeu pela esquerda, bateu de longe e Matheus Nogueira encaixou.

O número de chutes do Guarani no primeiro tempo foi elevado e nada do gol sair. Aos 37, o lançamento longo deu certo, Airton cruzou da direita e Luan Dias chegou batendo de primeira no alto. O goleiro do Brusque fez uma defesa incrível. As chances seguiram e nos acréscimos Matheus Nogueira salviy de novo ao cair no cantinho e defender a cabeçada à queima-roupa de Caio Dantas. Nada de gol.

Uma vitória demorada

Depois de tanto sofrer no primeiro tempo, o Brusque voltou para a segunda etapa com três substituições. Não deu certo, já que a pressão do Guarani finalmente resultou em gol. Aos 4, Luan Dias cortou para o meio e fez um cruzamento perfeito para Matheus Bueno, que cabeceou para a rede.

Depois de conseguir abrir o placar, o Guarani seguiu martelando atrás de uma vitória que não vinha há tempos. Aos 10, após bola lançado para a área, Caio Dantas bateu forte de primeira e Matheus Nogueira fez outro milagre. Pouco depois, Airton saiu na cara do gol, mas chutou fraco e desperdiçou. As finalizações do Bugre seguiram aos montes, mas sem a rede balançar de novo.

O nome do jogo seguiu sendo mesmo Matheus Nogueira, que evitou de novo um gol de João Victor e espalmou cabeçada para escanteio. Depois de uma grande pressão, o jogo teve minutos de maior lentidão, já sem o Guarani acelerar todas as jogadas. Aos 33, João Victor arrancou em velocidade, soltou a bomba e mandou por cima da meta. O Brusque não mostrou poder de reação.

Apesar das grandes chances criadas, o Guarani não conseguiu matar o jogo e deu margem para o azar. Com isso, o Brusque foi para o abafa nos minutos finais, sem muito sucesso. Aos 45, Reinaldo teve a chance de ouro de fazer o segundo, na cara do gol cavou contra o goleiro e a bola saiu por pouco. Depois de muita tensão, o apito final confirmou a vitória do Bugre.