Gurias Gremistas empatam com o América-MG em retorno para Porto Alegre | OneFootball

Icon: Grêmio FBPA

Grêmio FBPA

·11 de junho de 2024

Gurias Gremistas empatam com o América-MG em retorno para Porto Alegre

Imagem do artigo:Gurias Gremistas empatam com o América-MG em retorno para Porto Alegre

As Gurias Gremistas reencontraram o Rio Grande do Sul na tarde desta terça-feira (11). Após a retomada da campanha no Brasileirão Feminino A1 na última semana, o Grêmio voltou para Porto Alegre, onde enfrentou o América-MG no SESC Protásio Alves. Em partida atrasada da 10ª rodada do Brasileirão Feminino A1, o Tricolor empatou em 1 a 1, com gols de Cássia, para as gremistas, e Gadu, para as adversárias.

Os minutos iniciais foram marcados por equilíbrio. Apesar de ter sido o América que teve a primeira chance, com Soraya, foi o Grêmio que manteve a pressão no jogo. Raquel Fernandes e Ludmila chegaram ao campo de ataque, mas sem oferecer grandes perigos ao gol de Tainá. Aos 20, foi a vez de Lorena ser acionada e defender a meta gremista. Na sequência, as Gurias tiveram as melhores oportunidades. Aos 25 minutos, Maiara quase marcou contra após batida cruzada de Cássia. No lance seguinte, a atacante gremista levou a melhor e abriu o placar da partida. Após saída errada das adversárias, Giovaninha ficou com a bola, cruzou rasteiro e encontrou Cássia, que chutou para o fundo das redes.

Após o gol, o Grêmio seguiu pressionando e manteve as melhores oportunidades no jogo. Aos 34 minutos, Raquel Fernandes quase ampliou para as Gurias. Cássia cruzou e encontrou a atacante que subiu livre, mas cabeceou por cima. Aos 42, novamente uma boa chance de Raquel Fernandes. A jogadora venceu a marcação, matou a bola no peito, mas mandou nas mãos de Tainá. As adversárias tentaram chegar no campo de defesa do Tricolor, mas não ofereceram perigo à meta de Lorena.

Para a etapa final, a técnica Thaissan Passos promoveu a primeira alteração da partida: Caty no lugar de Raquel Fernandes. Assim como no primeiro tempo, o América tomou a iniciativa e conseguiu o empate aos oito minutos, com Gadu, após cobrança de pênalti. Na sequência, o Tricolor chegou à área de ataque, mas não foi efetivo, parando nas mãos de Tainá. Aos 20 minutos, Thaissan colocou Shashá no lugar de Cássia. Na sequência, Gisele e Pri Back entraram em campo, enquanto Jessica Peña e Giovaninha deixaram a partida. Logo em seu primeiro minuto, Pri chegou na frente do gol e quase colocou o Grêmio à frente do placar novamente, em grande oportunidade. A técnica gremista ainda promoveu a entrada de Luana Spindler no lugar de Ludmila. O Grêmio teve boas chances, mas parou na goleira americana, que assegurou o empate.

Com o resultado, as Gurias chegam aos 14 pontos em dez jogos e sobem uma posição na tabela de classificação, chegando ao 9º lugar - com duelos a menos que os demais times. Na próxima rodada, o Tricolor enfrenta o Cruzeiro, no domingo, dia 16, às 15h, no SESC Protásio Alves. O CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, onde o Grêmio manda seus jogos, segue sendo recuperado após danos causados pelas cheias.