Há dois anos, Corinthians conquistava o bicampeonato invicto da Libertadores Feminina | OneFootball

Central do Timão

·28 de outubro de 2021

Imagem do artigo:Há dois anos, Corinthians conquistava o bicampeonato invicto da Libertadores Feminina
  1. Por Nágela Gaia / Redação da Central do Timão

Em final brasileira, o Corinthians venceu a Ferroviária e foi campeão da 11ª edição da Libertadores da América Feminina

Em 28 de outubro de 2019, o Corinthians se tornava bicampeão da Libertadores Feminina 2019. O título foi conquistado no Estádio Casa Blanca em Quito, no Equador, em jogo disputado contra a Ferroviária. O Timão venceu por 2 × 0 e faturou o torneio sul-americano de forma invicta. Os gols da vitória foram marcados por Giovanna Crivelari aos 28 minutos do segundo tempo e Juliete aos 44 minutos.

Corinthians Bicampeão Libertadores Feminina 2019 – Foto: Bruno Teixeira / Ag.

Corinthians

Campeão invicto do torneio, com cinco vitórias e um empate, além de 16 gols a favor e quatro sofridos, o Corinthians enfrentou os seguintes adversários:

América de Cali-COL (fase de grupos)

Libertad-PAR (fase de grupos)

Clube Ñañas-EQU (fase de grupos)

Santiago Morning-CHI nas quartas de final

América de Cali na semifinal

e Ferroviária na final.

O Corinthians Feminino comemorou nas redes sociais com uma publicação carregada de emoção. Justifica-se, pois a equipe sofreu com a altitude, com o intenso frio, foi impedido de treinar no começo da competição devido aos protestos políticos que assolavam o país, sofreu com a arbitragem em vários jogos e no final teve um dia a menos de descanso que seu adversário. Até ali, as Minas do Corinthians somavam 43 partidas invictas e 139 gols marcados.