¡Histórico triunfo! – Kazajistán borró del Mundial de Futsal a Portugal, el último campeón | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·27 de setembro de 2024

Imagem do artigo:¡Histórico triunfo! – Kazajistán borró del Mundial de Futsal a Portugal, el último campeón

Kazajistán dio un histórico golpe en el Mundial de Futsal de 2024: el conjunto asiático se impuso al último Campeón de manera agónica por dos tantos contra uno para clasificarse a los cuartos de final del certamen. Así podría ser el próximo rival de Argentina en caso que el conjunto nacional venza mañana a Croacia.

Ayer fue Venezuela eliminando a la siempre potencia España y este jueves le tocó el turno de pasar a los libros grandes a Kazajistán. El conjunto asiático dio la nota en Uzbekistán y dejó en el camino en octavos de final a Portugal, vigente campeón defensor.

Lo cierto es que los kazajos, que habían clasificado como segundos del Grupo D, plantearon un gran juego ante los lusos, primeros de la zona E con puntaje perfecto, al punto tal de generar un juego sumamente reñido y equilibrado.

La apertura del marcador le correspondería a los asiáticos, llegando a falta de 9 minutos para el descanso con un disparo de zurda de su número 10, Yessenamanov para generar el 1-0, resultado con el que los equipos marcharían al entretiempo consumada la primera mitad.

A la vuelta del entretiempo apenas demoraría 15 segundos en llegar a la paridad Portugal, aprovechando la ejecución de un tiro libre para que Zicky impacte de taco y establezca el uno por uno, devolviéndole la confianza a los vigentes campeones del Mundo para desarrollar su mejor futsal en los minutos siguientes.

Lo cierto es que Kazajistán resistió los embistes para luego terminar equilibrando nuevamente la balanza. Y cuando parecía que la historia continuaría en tiempo extra debido al empate, a falta de nada más que 14 segundos, Tursagulov recibió desde la derecha y remató con éxito para señalar el agónico e histórico 2-1.

En lo poco que restaba nada pudo hacer Portugal y Kazajistán terminó por firmar un golpe tan fuerte como histórico. Así, habrá nuevo campeón en la edición de Uzbekistán 2024 y los asiáticos pueden cruzar destino con Argentina en caso que la Albiceleste se imponga a Croacia este viernes.