Holstein Kiel vence o Wehen Wiesbaden e retorna à liderança da 2. Bundesliga | OneFootball

·05 de maio de 2024

Holstein Kiel vence o Wehen Wiesbaden e retorna à liderança da 2. Bundesliga

Imagem do artigo:Holstein Kiel vence o Wehen Wiesbaden e retorna à liderança da 2. Bundesliga

Por Guilherme Costa

Se na Bundesliga e na 3 Fussball-Liga os campeões já estão definidos (Bayer Leverkusen e Ulm), na segunda divisão alemã a briga pelo título segue a todo vapor, com o St. Pauli e Holstein Kiel trocando de posição a cada rodada. Hoje, foi a vez do Holstein Kiel "roubar" a liderança dos Piratas ao vencer o desesperado Wehen Wiesbaden, por 1 a 0, na BRITA-Arena.

A vitória do novo líder, entretanto, não foi nada fácil, com os donos da casa tendo as principais chances de gol no primeiro tempo, tendo um gol anulado aos quarenta e cinco minutos: "Não foi o nosso melhor jogo, mas todos resistimos. Tivemos mais controle de bola no segundo tempo e avançamos melhor. Nossos torcedores criaram uma atmosfera incrível e criaram muita energia." Comentou o meia Lewis Holtby.

Mesmo não estando na sua melhor forma, a resiliência e uma dose de sorte foram suficientes para o Kiel garantir a vitória, quando a cabeçada de Timo Becker  desviou nos zagueiros e tirou o goleiro Stritzel da jogada, aos sessenta e cinco minutos de jogo.

Com a derrota do St. Pauli para o Hamburgo na última sexta-feira, as Cegonhas voltaram à liderança da 2. Bundesliga, com sessenta e quatro pontos - um a mais do vice-líder. Faltando dois jogos para o término do campeonato, o Kiel terá a difícil missão de enfrentar o Fortuna Düsseldorf, no próximo sábado, no Holstein-Stadion. Em caso de vitória dos visitantes, a diferença entre as equipes iriam diminuir para dois pontos.

Ou seja, além do St. Pauli, o Holstein Kiel tem outra equipe no seu encalço, e a performance de hoje não poderá ser repetida no próximo sábado!