Huachipato cayó ante Unión y continúa complicado en la tabla de posiciones | OneFootball

La Pelota es Mía

·07 de outubro de 2024

Huachipato cayó ante Unión y continúa complicado en la tabla de posiciones

Imagem do artigo:Huachipato cayó ante Unión y continúa complicado en la tabla de posiciones

El cuadro de Talcahuano no pudo repetir la victoria que había logrado ante Coquimbo Unido en la fecha pasada y perdió ante la Unión Española por un marcador de 3 a 1, en donde el descuento acerero fue gracias a una pelota que Vecino peleó un balón que terminó rebotando en el pulpo González.

A pesar de contar con varias llegadas en los primeros 30 minutos del encuentro, que tuvo incluso un gol anulado desde el VAR por una mano de Vecino, Huachipato no logró hacerse del control del partido.

El partido empezaría con una Unión española que buscaba controlar el balón, y Huachipato buscando provocar el error del rival para salir de manera directa hacia la portería de Torgnascioli. Ya al minuto 7 vendría la primera amarilla para el cuadro acerero, tras un golpe fortuito con el codo del jugador Thiago Vecino en contra del defensa hispano José Tiznado en una disputa aérea por el balón.

La situación más peligrosa de Huachipato la tendría en el minuto 14, en donde Villanueva realiza una gran jugada desde atrás para dar un pase en profundidad a Castillo, que le da un centro preciso a Vecino, quien de carambola logra anotar el primero para el visitante, tanto que fue anulado a instancia del VAR por una mano del mismo delantero acerero al momento de hacer el gol. Tras eso, el cuadro de la zona tendría varias situaciones para abrir el marcador, pero no lograban concretar esas oportunidades en gol.

Ya en el minuto 29, la Unión Española encontraría la apertura de la cuenta gracias a un centro de Ovelar que conectaría en la boca del arco Diego “el pulpo” González. Luego del gol hispano, Huachipato tendría varias aproximaciones, pero sin mucho peligro. En el min 36 vendría la segunda amarilla para el cuadro de la zona tras una fuerte barrida de Malanca.

El segundo tiempo comenzaría de muy mala manera para Huachipato, ya que, en apenas 1 min del complemento, un descuelgue de Rojas, que dejó pasar el pulpo González, dejó solo frente a la portería de Parra a Emiliano Vecchio que con disparo raso lograría batir al guardameta acerero para poner el dos a cero para el local.

COMPLICADO SEGUNDO TIEMPO

Huachipato lograría reaccionar de manera rápida y en el min 50, tras un centro del sector izquierdo del ataque acerero y luego de una serie de rebotes, en donde Thiago Vecino nunca la dio por perdida, lograría descontar tras un autogol de Diego González. Tras el descuento, Huachipato no lograría hacer trabajar al portero de Unión Española. Ya en el minuto 62, Gonzalo Montes recibiría cartulina amarilla tras una leve falta en contra de Pablo Aránguiz.

El equipo del sur no pudo hacerse del balón en el segundo tiempo, en donde Martin Parra estuvo brillante en varias situaciones, evitando que el marcador se elevara más a favor del cuadro hispano. Ya en el término del encuentro, el cuadro hispano encontraría el tercer tanto gracias a una falta de González al interior del área en contra de Aránguiz, que el árbitro del encuentro José Cabero cobraría como penal, lanzamiento que el mismo Aránguiz lo transformaría en gol, terminando el encuentro 3 a 1 a favor de la Unión Española.

Tras esta dura derrota, Huachipato volverá a casa para jugar contra Colo Colo el próximo domingo en medio de la fecha FIFA, partido correspondiente a la fecha 18 del campeonato nacional, en donde Huachipato buscará con urgencia los 3 puntos que le permitan respirar en el fondo de la tabla.