Hungría 1-1 Países Bajos: Vital empate de la «oranje» en territorio húngaro | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·11 de outubro de 2024

Hungría 1-1 Países Bajos: Vital empate de la «oranje» en territorio húngaro

Imagem do artigo:Hungría 1-1 Países Bajos: Vital empate de la «oranje» en territorio húngaro

Se enfrentaban Hungría y Países Bajos en el Ferenc Puskás Stadium por la jornada 3 del grupo 3 de la UEFA Nations League. Los goles fueron convertidos por Roland Sallai (Hungría) y Denzel Dumfries (Países Bajos).

Primera parte

Arranca el partido en el Ferenc Puskás Stadium con Países Bajos dominando el balón, Hungría se repliega y busca el contragolpe. La primera oportunidad es para los locales, disparo de media distancia de András Schäfer que se marcha por encima del larguero. Córner botado al área por el capitán Dominik Szoboszlai que remata Roland Sallai, pero choca con la madera. Responden los visitantes, disparo desde la frontal de Tijjani Reijnders que repele el portero Dénes Dibusz. Remate de media distancia de Quinten Timber que no coge portería. Al 32′, se adelanta Hungría en el marcador, balón al área de Zsolt Nagy que remata Roland Sallai al fondo de la red, 1-0 parcial. Reacciona Países Bajos, balón al área de Tijjani Reijnders que finaliza Cody Gakpo centrado, a las manos de Dénes Dibusz, 1-0 al descanso.

Festejo de los jugadores de Hungría en el gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Países Bajos adelantando líneas en busca del empate, Hungría se defiende e intenta contraatacar. La primera de peligro es para los visitantes, falta botada al área por Cody Gakpo que cabecea Stefan de Vrij que atrapa Dénes Dibusz. Vuelve al ataque el visitante, sendos remates de Xavi Simons y Tijjani Reijnders no encuentran portería. Falta botada al área que cabecea Brian Brobbey afuera. Al 79′, se queda con 10 futbolistas Países Bajos tras ver la segunda tarjeta amarilla el capitán Virgil van Dijk por una entrada sobre Kevin Csoboth. En el 83′, lo empatan los visitantes, falta botada al área por Cody Gakpo que cabecea Denzel Dumfries a gol, 1-1 parcial. Ya en tiempo añadido, centro al área que cabecea Guus Til por encima del larguero, 1-1 final.

Xavi Simons acomodando el balón. Fuente: OnsOranje X

Ficha Técnica

Hungría (3-4-2-1): Dénes Dibusz (POR); Márton Dárdai (Endre Botka), Willi Orbán, Attila Fiola; Zsolt Nagy, András Schäfer, Tamás Nikitscher, Bendegúz Bolla (Dániel Gera); Dominik Szoboszlai (C), Roland Sallai (Kevin Csoboth); Barnabás Varga (Ádám Nagy).

Entrenador: Marco Rossi (Italia)

Países Bajos (4-3-3): Bart Verbruggen (POR); Micky van de Ven, Virgil van Dijk (C), Stefan de Vrij (Donyell Malen), Denzel Dumfries; Quinten Timber (Guus Til), Tijjani Reijnders, Ryan Gravenberch; Cody Gakpo (Jorrel Hato), Xavi Simons (Matthijs De Ligt), Joshua Zirkzee (Brian Brobbey).

Entrenador: Ronald Koeman (Países Bajos)