Imagem do artigo:Inglaterra e França PASSEIAM nas Eliminatórias da Euro 2024

A terceira rodada das Eliminatórias para a UEFA Eurocopa de 2024 iniciou nesta sexta-feira (16), com 12 jogos, quase todos no mesmo horário.

E o OneFootball destaca o que rolou nas partidas 👇

Malta x Inglaterra

A Inglaterra chegou à terceira rodada na liderança isolada do Grupo C, com seis pontos em duas partidas.

Na outra ponta da tabela está Malta, última colocada com duas derrotas.

Aliás, a seleção de Malta não vencia um jogo de Eliminatórias da Euro desde março de 2019 (2 x 1 sobre as Ilhas Faroe) – desde então, a equipe perdeu as 11 partidas disputadas pela competição. E a conta negativa iria aumentar.

Logo aos oito minutos,  Saka recebeu ótimo passe de Arnold na direita e cruzou para Harry Kane na pequena área. O zagueiro Apap tentou cortar, quase em cima da linha, e acabou mandando para o próprio gol. 1 x 0 English Team!

Aos 27, jogando no meio campo, Alexander-Arnold pegou a sobra da defesa na entrada da área e acertou um lindo chute cruzado, no canto direito de Bonello. 2 x 0 Inglaterra!

No minuto seguinte, pênalti para os ingleses.

Declan Rice chutou de primeira, da entrada da área, o goleiro Bonello deu rebote, e Kane foi derrubado por Guillaumier ao tentar pegar a sobra. Harry Kane bateu firme no meio e ampliu: 3 x 0 ⚪🔴

Na segunda etapa, aos 34 minutos, Callum Wilson tentou o cruzamento da direita para Foden, mas a bola desviou na mão de Borg e ficou com o goleiro Bonello. Após revisão do VAR, penâlti para os ingleses.

Callum Wilson cobrou o pênalti no canto esquerdo, deslocando o goleiro Bonello. 4 x 0!!!

E terminou assim! Com o resultado, a Inglaterra segue líder do Grupo C, com NOVE pontos.

Gibraltar x França

A França chegou para o jogo como líder do grupo B, com 100% aproveitamento nas duas primeiras rodadas, realizadas em março. Vem de um goleada sobre a Holanda, por 4 x 0, em casa, e de uma vitória sobre a Irlanda, por 1 x 0, fora.

Em contrapartida, Gibraltar segue zerado, somando derrotas por 3 x 0 para Grécia (casa) e Holanda (fora), além desta, para os franceses, em casa.

Logo aos dois minutos, a França abriu o placar.

Coman buscou o espaço para o cruzamento e Giroud subiu sozinho na pequena área para abrir o placar de cabeça. 1 x 0 Blues.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Mbappé tentou o domínio e a bola bateu na mão direita de Chipolina. O árbitro não marcou nada e os jogadores da França reclamaram. Após consulta no VAR, o pênalti foi marcado.

Mbappé bateu o pênalti no cantinho direito. Coleing acertou o lado, mas não conseguiu chegar na bola. 2 x 0 França 🔵⚪🔴

No segundo tempo, os franceses ampliarar. Mbappé recebeu de Dembélé em velocidade e cruzou rasteiro de três dedos. Sozinho, Mouelhi tocou para dentro do próprio gol. 3 x 0!

E ficou nisso. Com o resultado, a França chegou a NOVE pontos e lidera o Grupo B de forma isolada

Finlândia x Eslovênia

No único jogo que começou mais cedo, a Finlândia despachou a Eslovênia, por 2 x 0, pelo Grupo H das eliminatórias.

Com o resultado, os nórdicos assumiram a liderança do grupo deixando os eslovenos em segundo.

Grécia x Irlanda

A Grécia derrotou a Irlanda, por 2 x 1, e assumiu a vice-liderança do Grupo B, com seis pontos. Já os irlandeses ficaram com três, na quarta posição.

Macedônia x Ucrânia

A Ucrânia visitou a Macedônia e venceu, num jogo de CINCO gols. Os ucranianos fizeram 3 x 2 e, agora, estão na segunda posição no Grupo C.

País de Gales x Armênia

A Armênia conquistou os primeiros três pontos nas eliminatórias ao bater o País de Gales, fora de casa, por 4 x 2.

Gales, por sua vez, desperdiçou a chance de ultrapassar a Croácia na tabela de classificação do Grupo D.

Letônia x Turquia

No mesmo Grupo D, a Turquia derrotou a Letônia, por 3 x 2, fora de casa, e terminou a terceira rodada na liderança.

Dinamarca x Irlanda do Norte

A Dinamarca venceu a Irlanda do Norte, em casa, pelo placar mínimo (1 x 0) e lidera o Grupo H, com seis pontos.

San Marino x Cazaquistão

Ainda pelo Grupo H, o Cazaquistão, fora de casa, bateu San Marino, por 3 x 0, e ocupa a vice-liderança, com seis pontos

Andorra x Suíça

Fora de casa, a Suíça venceu Andorra, com muitas dificuldades, por 2 x 1. Assim, os suíço lideram o Grupo I, com NOVE pontos.

Belarus x Israel

Já Israel, atuando fora de casa, venceu Belarus, por 2 x 1, e subiu para a terceira posição do Grupo I.

Kosovo x Romênia

A Romênia ficou no empate sem gols com Kosovo, fora de casa, e se manteve em segundo lugar no Grupo I

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto em Destaque: Mike Hewitt/Getty Images