Inspiradoras do Benfica vergam Damaiense na lotaria dos penáltis e estão na final da Supertaça | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·17 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Inspiradoras do Benfica vergam Damaiense na lotaria dos penáltis e estão na final da Supertaça

A equipa de futebol feminino do Benfica foi a jogo este sábado, 17 de agosto, para medir forças com o Damaiense. As Inspiradoras acabaram por vencer, por 2-1, depois das grandes penalidades, em jogo a valer para a meia-final da Supertaça Feminina. Tânia Mateus (28') e Cristina Prieto (80') foram as autoras dos golos.

Filipa Patão optou por apostar em Rute Costa, Marit Lund, Cristina Prieto, Andreia Norton, Andreia Faria, Carole Costa, Catarina Amado, Marie Alidou, Anna Gasper, Chandra Davidson e Laís Araújo no onze inicial. No banco a técnica deixou Thais Lima, Joana Silva, Beatriz Cameirão, Nycole Raysla, Letícia Almeida, Christy Ucheibe, Pauleta e Neide Guedes.

Já a turma adversária foi a jogo com Guro Pettersen, Inês Matos, Daniela Santos, Tânia Mateus, Nicole Nunes, Lidiane Antunes, Gabi Gonçalves, Anna Torslov, Joana Dantas, Madalena Contente e Sydney Parker. Carolina Jóia, Melissa Dagenais, Inês Moreira, Ema Cruz, Carolina Costa, Marie Blommaert e Catarina Almeida começaram no banco.

As Inspiradoras não entraram com o pé direito, vendo o Damaiense chegar à vantagem logos aos 28 minutos, num grande golo de Tânia Mateus. Apesar das águias terem ido a perder por 1-0 para intervalo, a segunda metade do duelo guardava outro desfecho para a partida. Prieto, que chegou neste mercado ao Glorioso, empatou o duelo e, no último minuto esteve mesmo na cara do golo, falhando a remontada.

Nas grandes penalidades, Rute Costa vestiu a 'capa de herói' e foi a figura das encarnadas, defendendo três penáltis. Carole Costa, Marie Alidou e Hanna Gaspar converteram da marca de 11 metros, confirmando presença na final da Supertaça.

A finalíssima está agendada para a próxima sexta-feira, 23 de agosto, pelas 20h45. O Benfica vai defrontar o vencedor do embate entre o Sporting e o Racing Power, que está neste momento a decorrer.