✅ Itália vence a Suíça e se classifica para as oitavas da Euro | OneFootball

Guilherme Ferreira·16 de junho de 2021

✅ Itália vence a Suíça e se classifica para as oitavas da Euro

Imagem do artigo:✅ Itália vence a Suíça e se classifica para as oitavas da Euro

A Itália venceu a Suíça por 3 x 0 no Estádio Olímpico de Roma e é a primeira seleção classificada para as oitavas de final da Euro.

Assim como aconteceu contra a Turquia, o time italiano foi superior durante a maior parte do jogo e sofreu pouquíssimos sustos na defesa.

Início fulminante 🔥

Os primeiros minutos foram de domínio da Itália, que não deixava a Suíça sair da defesa. Nesse período, o capitão Chiellini foi protagonista de momentos importantes.

Aos 18 minutos, o jogador da Juventus empurrou a bola pra rede após cobrança de escanteio, mas o VAR anulou o gol por toque na mão do zagueiro.

Pouco depois, Chiellini precisou sair do jogo por contusão e foi substituído por Acerbi.

O bom começo italiano foi recompensado aos 25 minutos. Locatelli iniciou a jogada com um lançamento do meio-campo para Berardi, e recebeu a bola de volta na pequena área pra fazer 1 x 0.

Noite de brilho de Locatelli ⭐

A Itália diminuiu o ímpeto depois do 1 x 0, mas seguiu com o controle do jogo.

No início do segundo tempo, a Suíça ameaçou dar o troco marcando forte no campo de defesa da Itália, mas bastou uma finalização dos donos da casa para o placar aumentar.

Locatelli recebeu passe na entrada da área e finalizou com precisão no canto do goleiro Sommer.

O meia do Sassuolo se tornou o terceiro italiano da história a marcar dois gols em um jogo da Euro. O último tinha sido Mario Balotelli na semifinal de 2012, contra a Alemanha.

Uma invencibilidade cai, a outra fica

Depois do 2 x 0, a Suíça controlou mais a bola, tinha liberdade para trocar passes no meio-campo, mas pouco ameaçou o goleiro Donnarumma.

A Itália ainda teve as melhores chances de gol e por pouco não ampliou o placar em contra-ataques.

O 3 x 0 saiu em bola recuperada no campo de ataque, com finalização da entrada da área do artilheiro Immobille.

A Azzurra agora chega a dez vitórias consecutivas e não sofreu nenhum gol nesse período. Já a Suíça teve sua invencibilidade de oito jogos quebrada.

Como fica? 📅

A Itália agora soma seis pontos no Grupo A e tem vaga garantida nas oitavas de final da Euro.

A equipe de Roberto Mancini enfrenta País de Gales no próximo domingo (20) às 13h (Brasília) pela 3ª rodada da fase de grupos.

No mesmo dia e hora, a Suíça enfrenta a Turquia. O time dirigido por Vladimir Petkovic tem apenas um ponto na competição até aqui.

Foto destaque: IMAGO / ZUMA Press