Juventus aproveita faro de Vlahovic, vence o Verona e é a única ainda 100% no Italiano | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Juventus aproveita faro de Vlahovic, vence o Verona e é a única ainda 100% no Italiano

A Juventus venceu e convenceu novamente sob o comando de Thiago Motta. Com o protagonismo das categorias de base e o faro do seu artilheiro, a Velha Senhora bateu o Hellas Verona por 3 a 0, fora de casa, e engatou a segunda vitória consecutiva no Calcio.

Em duas rodadas disputadas, a Juve foi o único time a manter o 100% de aproveitamento e assumiu a liderança com seis pontos nesta arrancada da temporada. Na próxima rodada, os Bianconeri recebem a Roma, no domingo, às 15h45. Já o Verona, que venceu o Napoli na estreia, permaneceu com três pontos, e encara o Genoa, no mesmo dia, às 13h30.

Juventus domina e define

Assim como na partida de estreia, a Juventus demorou alguns minutos para entrar no confronto e sofreu uma pequena pressão nos minutos iniciais. A marcação alta do Hellas Verona intimidou a Velha Senhora e dificultou a saída de bola, mas não conseguiu criar problemas defensivos para a Juve.

Aos poucos, os comandados de Thiago Motta foram se sentindo em casa e aumentando a presença ofensiva. A Juve explorou o corredor esquerdo e tentou com iniciativas individuais nas primeiras tentativas. Mbangula infiltrou pela ponta e carimbou o chute em cima da marcação, Locatelli arriscou da entrada da área e obrigou uma grande defesa de Montipó.

O gol bianconero amadureceu de forma natural no Estádio Bentegodi. Embora as criações pela canhota, a Juve abriu o placar com a dupla programada por Thiago Motta para trabalhar pelo meio. Aos 28, Yildiz carregou até a entrada da área e serviu para Dusan Vlahovic mandar de primeira para as redes, anotando seu primeiro gol na temporada.

Além da tranquilidade ainda maior para trabalhar a bola, a Juventus ganhou espaço para explorar depois de sair em vantagem. A necessidade do Verona em ser mais propositivo ofereceu terreno para a Velha Senhora transitar em velocidade.

Aos 39, a aposta de Thiago Motta nas categorias de base resultou no segundo gol da partida. Com espaço, Samuel Mbangula disparou pela esquerda e cruzou na medida para o estreante Nicoló Savona desviar de cabeça, ampliando o placar.

Artilheiro fecha a vitória

Na volta do intervalo, a Juventus repetiu o ímpeto e o caminho para chegar às redes. Aproveitando a fragilidade do lado direito de defesa do Verona, a Velha Senhora afunilou suas criações pela rota e seguiu gerando problemas pela ponta.

Logo aos sete minutos, Mbangula costurou a defesa e foi derrubado por Tchatchoua com um carrinho dentro da área. Pênalti. Na cobrança, Vlahovic esbanjou categoria, deslocou o goleiro e encaminhou a vitória bianconera.

Com o placar confortável, a Juventus enfim baixou o ritmo e administrou o crescimento do Hellas Verona. Com poucas variações ofensivas e nenhuma inspiração nas armações, os donos da casa foram facilmente neutralizados pela defesa visitante.

Em mais uma atuação segura na zaga, a Juve impediu ao máximo o trabalho do goleiro Di Gregorio, que passou a partida de estreia sem fazer nenhuma defesa. No seu segundo compromisso, o novo dono da meta bianconera quase repetiu a tranquilidade e precisou fazer apenas uma intervenção em direção ao alvo, mas teve dificuldades para manter a vitória sem sofrer gols.