AllezPaillade.com

·29 de abril de 2024

La dernière fois qu’on a pris deux cartons rouges ?

Imagem do artigo:La dernière fois qu’on a pris deux cartons rouges ?

On suppose que la plupart d’entre vous s’en souviennent, c’était en janvier 2023 et déjà… face au FC Nantes à La Mosson justement. Wahbi Khazri pour un choc suite à un pied levé et très dangereux contre un adversaire avant la pause, suivi d’Elye Wahi initialement averti pour simulation mais dont les protestations contre l’arbitre Thomas Léonard avaient conduit ce dernier à prononcer l’expulsion directe, sans deuxième jaune. Score final 0-3 pour un match également marqué par des incidents dont jets de projectiles et fumigènes (et banderoles injurieuses) provoquant une interruption de quelques minutes en première période alors que notre équipe avait jusqu’alors le contrôle des débats et semblait en bonne voie pour concrétiser.

Wahbi Khazri et Elye Wahi avaient par la suite écopé de deux matchs de suspension ferme pour le Tunisien, et trois dont un avec sursis pour le Français. À vous d’estimer en commentaires la teneur de la sanction qui attend Lucas Mincarelli coupable d’avoir freiné Bénie Traoré en tant que dernier défenseur, et Arnaud Nordin dont le geste sur son ex-partenaire Nicolas Cozza est apparu encore plus violent que celui de Khazri décrit plus haut.