MiBu Media Group

·05 de julho de 2024

Lamine Yamal suma 3 asistencias en la Euro 2024

Imagem do artigo:Lamine Yamal suma 3 asistencias en la Euro 2024

Lamine Yamal sigue haciendo historia en la Euro 2024. El jugador del FC Barcelona fue clave en el triunfo 2-1 de España ante Alemania.

El joven de 16 años asistió a Dani Olmo en el primer gol para conseguir su tercera asistencia en el torneo. Nadie tiene más que él hasta ahora.

Este 05 de julio la selección española volvió a vencer a Alemania para avanzar a las semifinales de la Euro 2024. Los dirigidos por Luis de la Fuente sufrieron para lograr la victoria, la cual consiguieron en el minuto 119 por un gol de Mikel Merino.

Yamal fue uno de los responsables de la victoria al ser una de las claves en el ataque español. Desde el primer minuto supo generar peligro al equipo teutón, quienes buscaron anularle sin mucho éxito. El del Barcelona tuvo la oportunidad de marcar un golazo, pero su remate se fue ancho.

Aún así, hizo lo posible por presionar alto cuando tuvo la oportunidad y en el minuto 51 dio un pase raso a Dani Olmo, quien definió frente a Manuel Neuer para marcar el 1-0 de La Roja.

A pesar de que fue sustituido en el minuto 59 para darle paso a Ferran Torres, dejó su huella en el partido y en la Euro, siendo el máximo asistente en el torneo, igualando a Xavi Simons con 3 pases de gol.

Con estas tres asistencias iguala a Cesc Fábregas en 2008 y David Silva en 2012 como los futbolistas con más asistencias con la selección española en una edición de la Eurocopa. Dani Olmo también forma parte de este grupo con tres pases de gol en 2020, pero Yamal podría superarles en semis y en una hipotética final.