Lensois.com

·20 de setembro de 2024

[LdC] Brest et Monaco réussissent leur début (vidéos)

Imagem do artigo:[LdC] Brest et Monaco réussissent leur début (vidéos)

Troisième partie de la première journée de la Ligue des Champions. Après Lille mardi, le Paris SG mercredi, Brest et Monaco ont débuté leur campagne hier, jeudi. Et les deux clubs français se sont imposés.

Délocalisé à Guingamp au stade du Roudourou, le Stade Brestois a découvert la Ligue des Champions face au Sturm Graz. Et quelle entrée en matière ! Les Bretons ont décroché leur première victoire européenne. À la 23e minute, c’est Hugo Magnetti qui a montré la voie aux Brestois. Mais le club autrichien a réagi juste avant la mi-temps grâce à un but contre son camp du milieu Edmilson Fernandes, 45+1e minute. Cela n’a pas refroidi les ardeurs des locaux puisque Abdallah Sima a redonné l’avantage aux Français à la 56e minute, un avantage définitif même, 2-1.

De l’autre côté de la France, l’AS Monaco retrouvait la Ligue des Champions avec la réception du FC Barcelone. Dès la 10e minute, le Barcelonais Eric Garcia était exclu de la rencontre. À la suite, l’ouverture du score est intervenu six minutes plus tard et c’est l’ASM qui a pris les commandes de la rencontre par Maghnes Akliouche, 1-0 à la 16e minute. Malgré l’infériorité, les Espagnols ont répondu rapidement par Lamine Yamal, 1-1 à la 28e minute. C’est au cours de la deuxième période que la victoire a choisi son camp. Grâce à Georges Ilenikhena et un but à la 71e minute, l’AS Monaco a empoché les trois points.

Première journée de la phase de Ligue :

Juventus-PSV Eindhoven : 3-1 Young Boys-Aston Villa : 0-3 Bayern Munich-Dinamo Zagreb : 9-2 AC Milan-Liverpool : 1-3 Sporting Portugal-Lille : 2-0 Real Madrid-Stuttgart : 3-1 Bologne-Shakhtar Donetsk : 0-0 Sparta Prague-RB Salzbourg : 3-0 Celtic Glasgow-Slovan Bratislava : 5-1 Bruges-Dortmund : 0-3 Manchester City-Inter Milan : 0-0 PSG-Gérone : 1-0 Etoile Rouge Belgrade-Benfica Lisbonne : 1-2 Feyenoord-Leverkusen : 0-4 Atalanta Bergame-Arsenal : 0-0 Atletico Madrid-Leipzig : 2-1 Brest-Sturm Graz : 2-1 Monaco-Barcelone : 2-1