LDC - Les notes de RB Salzbourg - Stade Brestois : Brest cartonne et prend la tête du classement ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·01 de outubro de 2024

Imagem do artigo:LDC - Les notes de RB Salzbourg - Stade Brestois : Brest cartonne et prend la tête du classement !

Ce mardi soir, le RB Salzbourg affrontait le Stade Brestois à la RedBull Arena pour le compte de la 2ème journée de phase de ligue de Ligue des Champions. Après son succès face à Sturm Graz (2-1) pour son premier match dans la compétition de son histoire, Brest a cartonné en venant à bout d'une autre formation autrichienne. Les hommes d'Eric Roy prennent provisoirement la tête du classement de cette LDC. Non, vous ne rêvez pas...

LE FAIT DU MATCH

Le rappel à l'ordre sans incidence pour les Brestois en début de match ! Si les Bretons ont ouvert le score dans cette partie, ils auraient pu se retrouver menés dès les premières minutes sur un but casquette. Suite à un corner de la formation autrichienne, Julien Le Cardinal manque son dégagement de la tête et voit le ballon retomber sur le genou de Samson Baidoo, au sol, avant qu'il ne franchisse la ligne du but de Marco Bizot. L'ouverture du score de Salzbourg est d'abord accordée par l'arbitre, mais après vérification de la VAR, elle est finalement refusée pour une position de hors-jeu de Lucas Gourna-Douath, placé juste devant le gardien brestois. Anthony Taylor a estimé qu'il a obstrué la vision de Marco Bizot, raison pour laquelle il invalide ce but. Une petite alerte pour les hommes d'Eric Roy qui ont su réagir par la suite.

LES BUTS

0-1 (24ème) : Le contre éclair des Brestois conclu parfaitement par Abdallah Sima ! Sur un long ballon dégagé par Massadio Haïdara, Ludovic Ajorque conserve la balle et trouve une ouverture pour le Sénégalais, lancé à pleine vitesse. L'ailier garde l'avantage sur Alar Dedic et conclut en finesse d'une frappe croisée. C'est parfaitement joué pour les Ty-Zefs qui ouvrent le score.

0-2 (66ème) : Mahdi Camara double la mise ! Sur un bon travail de Mama Baldé, tout juste entré en jeu, sur le côté droit, et un centre adressé à ras-de-terre, Leandro Morgalla veut dégager le ballon mais se rate complètement et le remet dans les pieds de l'ancien joueur de l'ASSE. Le milieu, lui, ne tremble pas face au gardien et donne deux buts d'avance à son équipe.

0-3 (70ème) : Abdallah Sima s'offre un doublé ! À une vingtaine du but de Salzbourg, Hugo Magnetti tente sa chance et voit le ballon être d'abord arrêté puis relâché par Janis Blaswich, le gardien de la formation autrichienne. Opportuniste, le Sénégalais est à la limite du hors-jeu au moment du départ du ballon mais se retrouve complètement esseulé sur le second ballon, ce qui lui permet de conclure l'action. Brest déroule.

0-4 (75ème) : Mathias Pereira-Lage continue le festival des Brestois ! Quelques secondes à peine après son entrée en jeu, l'ailier hérite du ballon aux abords de la surface après un service de Mama Baldé. Le Portugais tente sa chance et trompe le gardien de Salzbourg. Quel match de la part du Stade Brestois !

L'HOMME DU MATCH

Abdallah Sima (SB29). Auteur d'un doublé, l'ailier brestois a posé énormément de problèmes à la défense autrichienne. Il a su faire preuve de sang froid et de lucidité sur sa première réalisation pour conclure face à Blaswich après un superbe service de Ludovic Ajorque. En seconde mi-temps, c'est son opportunisme qui a été payé en reprenant une frappe de Magnetti détournée par le gardien de Salzbourg. Déjà buteur face à Sturm Graz, le Sénégalais en est donc à 3 buts dans cette Ligue des Champions et prend la deuxième place provisoire au classement des buteurs.

LES CONSÉQUENCES

Avec ce succès fleuve, le Stade Brestois se reprennent après la lourde défaite en championnat sur la pelouse de l'AJ Auxerre vendredi (3-0) et s'empare provisoirement de la tête du classement dans cette Ligue des Champions au nouveau format. Les hommes d'Eric Roy en sont à deux succès pour leurs deux premiers matchs dans la compétition après avoir battu Sturm Graz (2-1) il y a deux semaines. Le SB29 a l'occasion de frapper un énorme coup pour son prochain match à domicile face au Bayer Leverkusen. En cas de victoire, il ferait déjà un énorme pas vers la qualification pour les barrages.