Le FC Nantes perd logiquement à Lyon (2-0) et compte désormais deux défaites cette saison en Ligue 1 | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·06 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Le FC Nantes perd logiquement à Lyon (2-0) et compte désormais deux défaites cette saison en Ligue 1

Dans ce premier quart d’heure, les Lyonnais ont l’avantage psychologique en jouant à domicile et ont plus le pied sur le ballon. Pour autant, ce sont bien les Nantais qui ont la meilleure occasion avec Moses Simon.

Le Nigérian profite d’une mauvaise relance pour éliminer Caleta-Car dans la surface et tenter un face à face avec Perri. Sa frappe est détournée héroïquement par le gardien lyonnais à la 14e.

22e. BUT POUR LYON – TAGLIAFICO 1-0

Benrahma profite d’un mauvais dégagement nantais sur corner pour centrer pour Tagliafico qui n’a plus qu’a mettre son pied pour dévier le ballon dans le but.

29e. Les Canaris tentent de réagir avec Thomas sur la gauche qui remet en retrait vers Cozza qui frappe en première intention. Le gardien stoppe assez facilement la frappe trop centrée. 31e. C’est au tour de Chirivella de profiter d’un centre de Simon. Sa reprise de volée est contrée second poteau. Les Canaris gagnent un corner.

La réponse lyonnaise est présente est bien plus dangereuse avec Cherki d’abord à la 40e. Le joueur de l’OL élimine deux joueurs et frappe fort sur Lafont qui empêche le ballon de rentrer. À la 44e, c’est Fofana qui touche le poteau après une frappe sur le coté gauche.

SCORE MI-TEMPS : OL  1 – 0 FC NANTES

Réaction de Kelvin Amian pour DAZN à la mi-temps de la rencontre :

« On prend ce but là qui nous fait un peu mal. Maintenant, il faut rester solide derrière et essayer de les prendre en contre. Il faut aussi marquer nos occasions, bien défendre et ne pas encaisser un deuxième but et ;:pouvoir égaliser. Ils mettent beaucoup de pression, ils ont la possession. Ils jouent dans notre camps, à nous d’être très concentrés. »

L’entame de seconde mi-temps est catastrophique pour les Nantais. Les Lyonnais multiplient les actions très dangereuses avec d’abord une frappe de Tolisso à la 48e et une autre de Benrahma à la 52e, bien stoppées par Lafont.

54e. BUT POUR LYON – PALLOIS 2-0 CSC

Cherki voit Tolisso dans la surface et le trouve sur un magnifique centre, Pallois arrive à être plus rapide mais est trop proche du but. Il marque contre son camp.

61e. Cozza écope d’un jaune après une faute sur Fofana. 65e. Gbamin sort à la place de Mohamed et Thomas à la place de Mollet. 69e. Mohamed est trouvé en profondeur mais met trop de temps pour passer en profondeur pour Abline seul. Le Canari tente tout de même une frappe mais elle est déviée in extremis par le gardien lyonnais.

71e. Nuamah est proche du 3-0 mais trouve le poteau après une frappe fort. 73e. Simon sort à la place de Ganago.

80e. Tabibou et Leroux rentrent à la place notamment d’Abline. 86e. Leroux récupère un ballon puis monte pour servir Mohamed qui manque de réduire le score. 89e. Nuamah part seul et tente sa chance de loin. Son tir fort s’écrase dans le petit filet des buts de Lafont.

SCORE FINAL : OL 2 – 0 FC NANTES