Mercato Foot anglais

·17 de setembro de 2024

Les 4 enseignements de ce week-end de Premier League

Imagem do artigo:Les 4 enseignements de ce week-end de Premier League

4ème Journée de Premier League et plusieurs leçons à tirer des rencontres du week-end.

Arsenal peut s’imposer sans ses cadres

Privés de Declan Rice et Martin Odegaard, Arsenal remporte le North London Derby face à Tottenham 0-1. Et quand le jeu offensif est défaillant, c’est le bloc qui prend le relais. Car malgré les tentatives plus nombreuses de Tottenham, la défense des Gunners a tenu bon. Et comme un symbole, c’est Gabriel qui donne la victoire à Arsenal en marquant sur corner.

Il s’agit du 23ème but d’Arsenal sur coups de pied arrêtés depuis le début de saison dernière, en ne comptant pas les pénaltys. C’est de loin l’équipe la plus efficace en Premier League dans ce secteur. Parallèlement, les Spurs sont l’avant dernière équipe la plus mauvaise dans ce secteur, encaissant 18 buts sur la même période. C’est là que la différence s’est faite.

Liverpool chute pour la première fois

Après un début de saison en trombe, Liverpool est défait pour la première fois de la saison. Si l’on savait que ça viendrait, on ne se doutait pas en revanche que la première défaite des Reds soit contre Nottingham Forest qui plus est à domicile.

Une prestation inaboutie de l’équipe d’Anfield, qui en a fait trop peu. Dans le même temps, une défense parfaitement en place du côté des Tricky Trees, avec un très bon Milenkovic, permet à Forest de l’emporter 0-1 sur la pelouse de Liverpool grâce à un but d’Hudson-Odoi.

Sancho n’est bon qu’ailleurs de Manchester United

Jadon Sancho est toujours un joueur de football. Et un bon joueur, quand il veut… En perdition à Manchester United, où il a multiplié les manques de respect à son coach, les dépressions et les contre-performances, l’anglais a pourtant été bon en prêt à Dortmund la saison dernière.

Arrivé en prêt à Chelsea, il est rentré à la mi-temps contre Bournemouth ce week-end et il ne lui a fallu que 45mn pour être élu homme du match. L’ailier anglais de 24 ans s’est crée deux occasions et délivré une passe décisive à Christopher Nkunku. Le pari des Blues semblent être payant. Du moins pour le moment. Sancho fait parti de notre équipe de la semaine en Premier League.

Everton craque encore après une avance

Il semble que mener 2 à 0 soit une chose à proscrire pour Everton. En effet l’histoire se répète en ce début de saison pour le club de Liverpool. Après s’être incliné à domicile 2-3 contre Bournemouth dans un match où ils menaient 2-0, les Toffees perdent une nouvelle fois sur le même score à Aston Villa, après avoir mené 2-0 aussi.

Le doublé d’Olie Watkins et le but de Duran permettent à Villa de revenir et ainsi d’enfoncer Everton à la dernière place du classement avec 4 défaites en 4 matchs.