Leverkusen precisa de 45 minutos para aniquilar o Feyenoord na Champions | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de setembro de 2024

Leverkusen precisa de 45 minutos para aniquilar o Feyenoord na Champions

Imagem do artigo:Leverkusen precisa de 45 minutos para aniquilar o Feyenoord na Champions

O Bayer Leverkusen mostrou as suas credenciais na estreia da Liga dos Campeões. Em um primeiro tempo impiedoso, os comandados de Xabi Alonso aniquilaram o Feyenoord, na Holanda, e abriram 4 a 0 antes do intervalo.

Na próxima rodada, o time alemão mede forças na BayArena contra o Milan, enquanto o Feyenoord visita o Girona, na Espanha.

Bayer mostra suas credenciais

O Bayer Leverkusen começou a Liga dos Campeões na mesma dose que encantou a Europa na última temporada. Veloz, agressivo e letal. O time comandado por Xabi Alonso fez uma exibição digna de Champions nos primeiros 45 minutos contra o Feyenoord e não deixou qualquer dúvida: Quer brigar por grandes conquistas.

As arquibancadas lotadas em Rotterdam não intimidaram os Farmacêuticos e, em um duelo aberto nos primeiros minutos, o Leverkusen mostrou todo o seu veneno. Na segunda investida ao ataque, Florian Wirtz recebeu de Andrich, cortou para a meia-lua e disparou no canto para comemorar o primeiro.

Apesar do baque logo no início, o Feyenoord demonstrou frieza para absorver o gol sofrido e ensaiar cedo uma tentativa de reação. No lance seguinte ao gol sofrido, Zerrouki aproveitou uma confusão na pequena área e mandou nas redes, mas o assistente apontou impedimento confirmado pelo VAR.

O susto proferido pelos holandeses não incomodou em nada o Bayer Leverkusen, que seguiu explorando seu vasto repertório de jogadas para encaminhar sua vitória antes do intervalo. Aos 28, Frimpong recebeu com liberdade pela direita e tocou no segundo poste para Grimaldo entrar ainda mais livre, empurrando a bola para as redes.

A força das pontas do Bayer criou uma via imparável para o Feyenoord. Na ânsia de buscar uma reação, os donos da casa ofereceram terreno para os alemães explorarem. Aos 36, Frimpong novamente chegou livre pelo corredor direito e mais uma vez levantou na medida, desta vez, para Florian Wirtz chegar emendando um belo chute nas redes.

O Feyenoord sentiu o terceiro e perdeu o ímpeto pela reação. Impiedoso e contando com a sorte ao seu favor, o Bayer continuou empolgado e transformou a goleada antes do intervalo. Aos 42, Andrich aproveitou a bola parada, chegou por trás da marcação e desviou fraco para o meio da pequena área. Todo atrapalhado, o goleiro Wellenreuthet tentou defender com a perna direita e acabou deixando a bola escapar por baixo, fechando o primeiro tempo irreconhecível do Feyenoord.

Wirtz comanda o atropelo no primeiro tempo

Sem outra alternativa, o Feyenoord precisou correr o dobro no segundo tempo para diminuir o prejuízo sofrido na etapa inicial. Aproveitando a natural queda de intensidade do Leverkusen, os holandeses assumiram o controle da posse de bola.

Apesar da iniciativa dos donos da casa, o Bayer conseguiu neutralizar as tentativas pelo alto e fechar os caminhos com a bola no chão, impedindo o Feyenoord de criar com perigo.

Além da dificuldade para armar chances reais, o time holandês também enfrentou a falta de sorte, quando as conexões encaixavam. Aos 30, Hwang In-beom entrou livre no segundo poste e descontou para o Feyenoord, mas o assistente voltou a anular o tento e apontou posição irregular do próprio sul-coreano no início da jogada.

Apesar do crescimento do Feyenoord na etapa final, o Leverkusen defendeu com eficiência sua vantagem construída durante os primeiros 45 minutos e levou para casa uma vitória esmagadora na estreia da Champions.