Ligue 1 – J9 : Les notes des Dogues après RC Lens – LOSC | OneFootball

Le Petit Lillois

·26 de outubro de 2024

Ligue 1 – J9 : Les notes des Dogues après RC Lens – LOSC

Imagem do artigo:Ligue 1 – J9 : Les notes des Dogues après RC Lens – LOSC

Vainqueur de l’Atlético de Madrid en cours de semaine, le LOSC a remporté son combat face à son rival de toujours : le RC Lens (0-2). Jonathan David et Mohamed Bayo sont les buteurs. Voici les notes que nous attribuons aux Dogues au coup de sifflet final.

Lucas Chevalier (6,5) : Enfant du coin, Lucas Chevalier était pourtant comme à la maison au Stade Bollaert-Delelis ce samedi. Le natif de Calais sortait son bouclier dès la 4ème minute pour contrer du pied une frappe de Zaroury à bout portant. Il a ensuite gardé ses cages avec sérénité, performant sur sa ligne comme dans les airs.

Thomas Meunier (3,5) : Pour sa deuxième titularisation consécutive sur le côté droit, Thomas Meunier paraissait fatigué. À contre temps défensivement, il devait s’appuyer sur Bafodé Diakité pour couvrir ses arrières. Offensivement, il a eu beaucoup de déchets, et son duo avec Edon Zhegrova n’a pas été impactant.

Bafodé Diakité (5) : Héroïque au cours de la semaine, Bafodé Diakité a été plus emprunté ce samedi, notamment en première période. Le défenseur central a perdu un précieux ballon plein axe (30′) qui a offert une belle opportunité aux Lensois. Il s’est ensuite remobilisé et a réalisé une prestation correcte.

Alexsandro (7) : Animé par un esprit guerrier, Alexsandro a été le symbole de la solidité lilloise. Il a su répondre à l’engagement et à l’agressivité locale. Sa présence a permis de contrôler Nzola et de contenir les offensives lensoises dans l’axe. Il a également été un appui pour Gabriel Gudmundsson.

Gabriel Gudmundsson (6) : Sans Ismaily ni Mitchel Bakker à l’infirmerie, le latéral suédois enchaîne en club comme en sélection. Son physique s’est effrité au fil des minutes, malmené par le vice lensois. Il est sorti en deuxième période (62′), blessé.

Benjamin André (5) : De retour dans le onze de départ après avoir purgé sa suspension à Monaco, Benjamin André a surtout été important par la voix, dans la communication du groupe. Présent dans les duels, il n’a néanmoins pas su s’exprimer vers l’avant. Il a compensé les errements d’André Gomes à ses cotés.

André Gomes (4) : En difficulté à Monaco, André Gomes n’a une nouvelle fois pas su répondre au rythme imposé par ses adversaires. Techniquement intéressant sur certaines phases, notamment sur des transitions, son jeu a néanmoins été trop timide. Il a parfois été pris à défaut dans son positionnement.

Edon Zhegrova (5,5) : Edon Zhegrova a allumé les premières mèches, a été à l’origine des premières étincelles, mais a finalement buté sur Brice Samba (16′) ou sur un marquage resserré. Il a été force de propositions, mais a rarement été trouvé dans de bonnes conditions. Il s’est peu à peu éteint au fil de la rencontre.

Angel Gomes (5,5) : Au cœur du jeu, Angel Gomes a constamment dû se dépêtrer de la rugosité lensoise. Il a été percutant sur quelques coups d’éclats à l’image de son petit festival en solitaire (16′). Important dans la liaison entre la défense et l’attaque, il s’est néanmoins, comme Zhegrova, effacé en cours de match.

Osame Sahraoui (5) : Généreux dans les efforts, Osame Sahraoui a été trop discret. À la peine en première période, il a su être plus entreprenant au cours du deuxième acte, apportant défensivement et offensivement par ses courses.

Jonathan David (7) : Dans le combat avec ses défenseurs tout au long de la rencontre, il a été peu trouvé face au jeu. Il a néanmoins été important par ses mouvements, son pressing, et son jeu dos au but, et a conclu sa rencontre en transformant un pénalty devant Brice Samba (90+8’).