oGol.com.br

·25 de agosto de 2024

Liverpool bate Brentford e vence segunda na Premier League

Imagem do artigo:Liverpool bate Brentford e vence segunda na Premier League

Em Anfield, era a oportunidade perfeita para o Liverpool já engrenar na Premier League. Depois de triunfo na estreia fora de casa, os Reds jogaram contra o Brentford e, após voar no começo do jogo, pisaram no freio e voltaram a atacar na etapa complementar, para sacramentar a vitória por 2 a 0.

Os Reds chegam ao seu segundo triunfo na Premier League e focam as atenções na terceira rodada, quando têm um clássico pela frente, contra o United, no domingo (01). O Brentford, por sua vez, volta a campo na quarta (28), contra o Colchester, pela Copa da Liga Inglesa.

Liverpool voa só no começo

Dentro de casa, os Reds começaram em cima e trouxeram felicidade aos 13 minutos. Diogo Jota puxou o contra-ataque, lançou  Luis Díaz em profundidade e o colombiano arriscou de canhota, dentro da área, no canto direito, sem chance para o goleiro adversário.

Cinco minutos depois, mais do Liverpool com o ponta colombiano. Em dobradinha com Robertson pela ala esquerda, o colombiano avançou e bateu cruzado, mas, dessa vez, Flekken espalmou para escanteio.

O Brentford demorou um pouco, mas teve a chance de empatar. Com 31 minutos, Mbeumo bateu falta pela intermediária esquerda na área e Christian Norgaard desviou tentando o gol, mas a bola saiu à esquerda.

12 minutos mais tarde, mais dos visitantes, que queriam estragar a festa em Anfield. Jensen inverteu a bola para a ponta esquerda e encontrou Lewis-Potter, que matou a bola e finalizou ao gol, mas Alisson defendeu sem problemas.

Segundo tempo dos Reds

A primeira chance de gol da segunda etapa foi dos visitantes. Aos dez minutos, Jensen levantou a bola na área pela esquerda e Collins aproveitou para testar na segunda trave com categoria, mas Alisson fez boa defesa em dois tempos e evitou o gol.

Cinco minutos mais tarde, foi a vez dos Reds assustarem, mas de maneira branda. Mac Allister jogou a bola na área, Alexander-Arnold emendou de primeira e Diogo Jota chutou ao gol na sequência, mas a bola desviou e saiu por cima do gol.

Com 16 minutos, mais uma oportunidade dos donos de casa. Alexander-Arnold cobrou escanteio com veneno pelo lado direito e a bola explodiu na trave do Brentford, em quase um gol olímpico.

Passados nove minutos, a quantidade de chances virou mais um gol. Luis Díaz deu bom lançamento para Mohamed Salah na entrada da área e o egípcio bateu colocado no canto direito, sem chances para o goleiro adversário, para ampliar a vantagem e decretar a vitória por 2 a 0.