Los alemanes y un comienzo dubitativo en la Europa League

Imagem do artigo:Los alemanes y un comienzo dubitativo en la Europa League

La Europa League volvió a la acción en esta semana y los equipos alemanes implicados dejaron más dudas que certezas en sus respectivos debuts en la fase de liga.

TSG Hoffenheim rescató un punto de Dinamarca

Hoffenheim marcó el estreno de los clubes alemanes en el segundo torneo más importante a nivel continental en Europa. Los de Sinsheim regresaban a las competiciones europeas, después de su última participación en la temporada 2020-21. Por supuesto que querían volver con un triunfo. Para ello tenían una dura visita al FC Midtjylland.

Sin embargo todo comenzó cuesta arriba. Los daneses se pusieron por delante en el marcador con un golazo del chileno Darío Osorio sobre el final del primer tiempo. A la falta de un funcionamiento sostenido se le sumaron los problemas defensivos que arrastran de la temporada pasada. Aún así, los dirigidos por Pellegrino Matarazzo salieron con otra cara en la segunda parte y encontraron el empate gracias a una pirueta ensayada por Max Moerstedt en el tiempo de descuento.

Al Eintracht Frankfurt se le escapó sobre el final

Si el Hoffenheim ganó un punto, el Eintracht Frankfurt perdió dos. Las Águilas se reencontraron con la Europa League, tras el éxito conseguido en 2022 en el Ramón Sánchez Pizjuán. Ahora bien, enfrente tenían a un rocoso y combativo Viktoria Plzen.

Hasta el minuto 86 iban ganando por 3:1 y mostraban una gran superioridad ante su rival. Desde el juego, la intensidad y la generación de oportunidades. Incluso, jugadores como Hugo Ekitiké y Rasmus Kartersen habían sido los más destacados del encuentro. No obstante, los cambios de Dino Töppmoller no ayudaron, el equipo se dejó estar y pagó caro sus errores defensivos. Cuando todo se encaminaba a la victoria, las cosas se complicaron. De hecho, dos distracciones en la última línea significaron el empate de los checos sobre la hora.

Sin dudas que no fue el comienzo deseado para el Eintracht. En especial, cuando había dominado en todo sentido y dejó escapar un triunfo casi cocinado de una manera insólita. De esos puntos perdidos que podría lamentarse en su misión de acceder a la próxima fase.